В целом интересно и приятно, в каком то смысле даже мило. Было приятно лицезреть этот краткий пересказ сюжета, будто снова посмотрел тайтл и потратил гораздо меньше времени, что радует. Приятно и мило вспомнить то как взахлёб смотрел Тетрадь Смерти.
А так в целом что по данному произведению. Показаны все важные моменты которые были в аниме, но о трёх моментах будто забыли и о них наверное нужно было упомянуть хотя бы. Не показали смерть Лайта, хотя может в этом не было особого смысла и забыли про Такаду, но видимо в упоминании ее смерти тоже не было смысла, и ничего особого это не сделало бы, хотя кто знает. Забыли о Миками, даже не упомянули, а может нужно было, но опять таки как по мне это ничего не меняет. Позабавил смех Рюка в моменте с убийством Мисоры Наоми, батька Ягами как обычно, мужик с большой буквы. Еще было очень грустно вновь наблюдать смерть Джелоса и Рэм, стали песочком..
Из приятного можно упомянуть клубничку спешно отправленную в карман пиджака.
Грех не сказать пару слов о Мисе, мила и красива. Особенно в платье горничной, просто сказка.
Так же не могу не упомянуть смерть Ватари и L. Трагично и добавить мне больше нечего, почему то смерть Ватари что то оставила на душе, но что именно я не знаю.
Такого дедушку не забыть, мне он чем то понравился, что то в нём зацепило.
Подводя итоги, нужно было раньше глянуть данное произведение и не откладывать в долгий ящик, но в любом случае лучше поздно чем никогда. Радует что за столь короткое время освежил память и окунулся в старые воспоминания.