Здравствуйте, дорогие читатели отзывов и рецензий!
Начну с элементарного... Данное произведение постепенно скатывается ко дну.
Тут никаких спойлеров не будет, так что не беспокойтесь.
В первых трех томах ранобэ (по которой вышел еще первый сезон аниме) были весьма впечатляющие методики проведения анализа действий других персонажей самим Аянокодзи. Аянокодзи думал, делал и творил свои нереальные действия.
Однако после третьего тома у автора началась какая-то творческая проблема в плане развития Аянокодзи как человека интеллекта, так как он слишком гениален... По уровню гениальности он, по мне, даже превзошёл того же Лелуша и Ягами Лайта с первого сезона аниме. А диалоги... Ммм... Я в шоке с такой прикормки... Диалоги начались непонятные, как пример;
Второстепенный персонаж: «Я сделаю так, а ты как?»
Аянокодзи: «Я сделаю так, но не факт, что так будет, и я вас в любом случае обыгаю своим переигрыванием».
И возникает вопрос... «Зачем так делать?».
Благо в первых трех томах этого было куда меньше, но дальше начинается именно все больше и больше таких диалогов просвечиваться. Суть в чем... Из-за таких диалогов сюжет уже читается налегке, и даже логически думать не надо, что будет дальше.
Повторяется та же самая история, как с тетрадью смерти, где Ягами Лайт был гением, но так как Цугуми Оба знал, что он слишком умным и нечеловечным сделал своего персонажа, ослабил хватку и остановил его супергениальность во втором сезоне аниме, приземлив Ягами Лайта, превратив его в человека, который может совершать ошибки.
Но с Аянокодзи этого не виднеется. Он либо слишком умный, либо слишком гениальный во всех смыслах. Анализ теряется. Диалоги раскрывают весь дальнейший сюжет, и интерес из-за этого теряется. Мышление и азарт логических игр теряется уже после третьего тома.
Единственное, что вот больше всего радует, — это развитие такого персонажа, как Харикиты Сузуне. А мой личный интерес вызывает такой блистательный персонаж, как Рокусоке Коуэнджи. Однако и к второстепенным персонажам мало внимания начали уделять после третьего тома ранобэ. Ну, это же класс превосходства, а не Аянокодзи превосходительный. Как говорил один великий человек в каком-то ютуб шортсе, «всем нужен этот е**чий Аянокодзи».
Что будет дальше? Вопрос невзрачный. Я догадываюсь, к чему это приведет, однако, возможно, всё. Этот ранобэ у меня вызвал тот самый детский восторг, от которого хочется больше и больше, но когда ты видишь, что творится с сие творением... Детский восторг начинает постепенно угасать...
Поймите, я ничего против не имею, да и старался максимально без спойлеров выдать отзыв.
Если кого-то я чем-то задел, заранее извиняюсь, так как я не пытаюсь кого-либо беспокоить.
Посмотрим, что будет... Вера в автора еще мелким огнем горит.
Спасибо за внимание!