shell_007
в сети: 8 авг. 2026

Dungeon Meshi
Типичные фэнтези шняги с подземельями и вайбами ДНД — вообще не мое. Я долго воняла, но решила посмотреть хоть одну серию, чтобы узнать, к чему такой хайп.
И в начале первой же серии я поняла, что переобуюсь: цепляли и юмор, и рисовка, и сюжет...

Герои мне очень понравились. Дизайн приятный. Они не просто болванки, у них прекрасное взаимодействие и интересные "скелеты в шкафу". Именно персонажи и их юмор — главный столп всего аниме.

Owari no Seraph
Это аниме - моя главная детская обманка. По малолетству думала, что Ю и Шиноа будут вместе. Потом начала что-то подозревать. Вот сейчас, при втором просмотре, все поняла...
Если задавался вопросом, как совместить постапокалипсис, ангелов и демонов, вампиров и крепкую мужскую дружбу, то это аниме будет ответом.
Проверку временем прошло. Даже пролетело. Буквально. Никогда еще серии не шли на легке настолько. Я даже не заметила, как посмотрела весь сезон.
Tengoku Daimakyou
Где-то среди отзывов уже видела цитату: "начал за здравие, кончил за упокой" и это действительно лучшее описание происходящего.
Рисовка чудесная, анимация плавная. вопрос только к одной серии (10 вроде, про ребенка и мороз, почему так резко упало все?)
Задумка интересная. Зайдет тем, кто любит тему с постапокалипсисом.
В аниме есть две временные линии, с одной постоянно скачем на другую, мне такое нравится, но вот многим может не зайти такая подача информации.
Monster
На самом деле, не могу понять, какую оценку поставить.
Начало - огнище! Интересный закидон с этим "монстром", одна часть дела и часть истории рандомного персонажа оказывается частичкой чего-то более масштабного.
ГГ Тенма — главная причина для просмотра. Самый лучший мужчина и врач ФРГ, Чехословакии и Японии. Я считаю, что вот на его моральные ориентиры стоит ровняться. Выполняет свой врачебный долг в любое время и ситуации. Ну а кто, если не он? Йохан тоже сначала очень увлекает.
Chrno Crusade
Аниме отменное, проверку временем прошло.
Сюжет взрыв мозга, конечно. Сначала может показать, что это скучноватая легкая комедия, но когда пойдет разгон...
Много интересных отсылок и на религию, и на историю. Филлеров мало. Особо не тянут, но и раскрыться всему дают своевременно.
Персонажи приятные, колортные. Не особо раздражала Азмария, хотя не люблю таких персонажей совсем, главные герои Розетта и Хроно смешные, очень люблю их дуэт, главный антагонист вызывает ооочень много эмоций))