sarow_old1

Приговорённый быть героем: Тюремные записи девять тысяч четвёртого штрафного отряда героев
Это было очень хорошо. Смотрится на одном дыхании. Начиная с первой серии которая была на хайпе в начале и до самого конца.
Хоть мне и не сильно понравилась "финальная битва" Ксайло, кульминацией была последняя серия. Казалось что аниме идёт хиппи енду, уж слишком всё гладко и попсово заканчивалось. Не покидали мысли, из розряда:
  • ну вот, очередное дарк-фэнтези не дарк-фэнтези.
Но концовка с Патоше немного поправила ситуацию (последняя сцена перед титрами зашла)

В целом можно отметить отличную рисовку (за исключением 3д мобья, но оно то же в целом норм), диалоги и сеттинг.
Забавно конечно гг сделали, мейнсет метателя кинжалов не часто встретишь.
Сюжет относительно простой, практически ничего не обманывает твои ожидания, но благодаря общему темпу, нормально написанным сценарию и диалогам, лёгкая простота не особо смущает.

Из минусов, опять же, попсовый финал битвы 11-той серии и как по мне, не достаточно убедительно раскрыта трансформация отношений ГГ к себе и Теоритте. И музыка не особо запоминается.

Если не искать шедевр 12 из 10, то хороший тайтл в сезоне.
Аркнайтс: Зимнее уединение
Конечно, это лучше чем большая часть от того что выпускают на экраны и Йостары в целом норм сделали. Но хотелось, что бы увидеть сторилайн из игры более адаптированым под аниме.

Последняя серия в соло вытащила оценку на +1 балл. Так бы 7 поставил, но тыкаю 8.
Из минусов: меня оппенинг обманул, первые 10-15 сек звучат кайфово, а потом диссонансная херь, тип хотели разные чувства и их изменение передать? не понял. Первая половина скучная, повествование рваное (я не про таймлапсы), с части диалогов и сцен кринажнул (особенно в серии когда Блейз крышу развалила).
Но вторая половина кайф. Хорошее развитие и Амии и Доктора, и Чен и Фростновы. Последние серии выглядят гораздо последовательнее и плотнее по проработке событий, тип нету тупняков в отдельно взятых моментах. Ну и сюжет разгоняется, начинают раскрываться мотивы и в целом всё становиться быстрее и эмоциональнее.

Скажем так, если не вспоминать про игру и лор в целом, я так напишу:
картинка: 8/10 (-1 за 3д гвардию Лунгмена)
сюжет: 7/10
диалоги: 7/10
развитие персонажей: 9/10
проработка персонажей: 7/10
флоу повествования: 6/10
музыка: 7/10
Человек-бензопила: Резе
Фильм хороший. Сама структура фильма, отношения персонажей, диалоги, музыка и рисовка, всё выглядит отлично.
Но сам сюжет грустным вышел, я такого не ожидал.
Нарратив истории конечно до боли простой, но благодаря его простоте и хорошей постановке его легко понять и прочувствовать. Первые минут 40 вгоняют в лёгкое смятение и настороженность. Это всё достаточно резко переходит в драйвовый сегмент с экшоном который хорошо разгоняет. В нём так же продолжают раскрывать отношения под сочную сакугу и отлично звучащий и разнообразный саунд. А концовка, которая даёт призрачную надежду на хеппи-энд, в итоге всё равно идёт к драматическому финалу, завершая диссонанс начатый в начале отношений Денжи и Резе.
В итоге, смотрится это всё захватывающе, на одном дыхании. И неожиданная замашка на драму от бензочела тоже положительно удивила)
Гатиакута
В целом, очень прилично. Оригинальный сеттинг и приятная рисовка. Диалоги и персонажи прописаны адекватно. Иногда бывают кринжовые моменты в основном связанные с личностью ГГ. Смотрелось бы приятнее, если его проблемы с социализацией показали более тонко (в второй половине становиться лучше). Так же не оч раскрыта мотивация глав. гада, что тоже снижает градус погружения.
По остальному, очень хороший тайтл.
Моб Психо 100
Главное, пережить 1-2 первых серии, скажем, пройти адаптацию к рисовке и абсурду. Когда сюжет начинает развиваться, становиться хорошо. Нет затянутых моментов, сюжет быстро движется в перёд. Истории персонажей и диалоги написаны достаточно увлекательно и с нормальной карикатурностью.
За опенинг отдельный балл. 0 скипов из 12 серий)