Но всё же я не могу не упомянуть одну деталь, а именно нового персонажа — Горо Миуру, нового редактора Моритаки Масиро и Акито Такаги.
Ещё под конец первого сезона было ощущение, что что-то может пойти не так. Как минимум из-за дизайна сложилось впечатление, что этот «пухляш» будет фидить. После просмотра HxH и появления там такого персонажа, как Тонпа, у меня теперь есть подозрения ко всем пухляшам.
Нельзя сказать, что Горо Миура плохой человек или желает зла нашим главным героям. В какие-то моменты даже кажется, что он лучше, чем Акира Хаттори (первый редактор Такаги и Масиро).
Но я не припомню, чтобы у наших героев раньше были такие ссоры и серьёзные разногласия. Да, можно списать всё на то, что Горо — новичок и у него меньше опыта, чем у Хаттори. Однако дела шли не то чтобы плохо, но и не хорошо. Его как будто устраивали те результаты, которые они получали. Ему была важнее стабильность, чем рост (чего как раз хотели Моритака Масиро и Акито Такаги).
Из-за постоянной смены планов и расхождения во мнениях с главными героями у меня сложилось впечатление, что он чуть ли не хочет их завалить. Хотя это сёнэн, и хеппи-энд тут, скорее всего, гарантирован. Возможно, он и задумывался как персонаж, который будет всех бесить. Если это так — Цугуми Оба отлично справился. Чего не могу сказать про Хаттори: это шикарный редактор, от которого складывается впечатление, что он для них как второй отец — человек, на которого можно положиться, который даст совет и в целом просто хороший человек.
Также интересно наблюдать за противостоянием и стремлением быть всегда первыми у наших героев на фоне безумного мангаки Эйдзи Ниидзумы.
Если говорить о сюжете, то чего-то прям особенного выделить не могу. Разве что то, как нам показывают работу мангаки через призму повседневных жизненных трудностей.
Например, когда Моритака Масиро слег от переутомления, но даже тогда горел желанием продолжать работать и исполнить свою как по мне странную мечту.
Ещё хотел сказать про романтику, а именно про любовную линию Моритаки Масиро и Михо Адзуки. Скажу честно — это максимально странный формат отношений, крч полнейшая дичь.
Ну и напоследок про моего любимчика — Кадзую Хирамару.
Про него кратко. Он литарили ми, ничего не хочет делать,но хочет славы и богатства.
vsem peace