pumpkin_juice
в сети: 9 марта 2026

Iguana no Musume
Это шедевор! Игуана просто милашка из милашек, история трогательная и поучительная. Если мыслить шире, то можно увидеть, что эта манга - некая аллегория на действительность. Ведь на самом деле, сколько таких матерей, что видят в своих детях нечто ужасное, а в итоге сами не лучше\сами виной тому ,что дети родились такими. Не особо получилось мысль выразить, но, думаю, должно быть понятно.
Такие дела, ребятки.
Hinamatsuri
Праздник кукол, в котором одна-единственная кукла - это Хина.:interested: Ну действительно, все остальные персонажи живые и интересные, не без косяков, конечно же, и штампов. Но обо всём по порядку:
  • Очень понравилась сюжетная линия Андзу, с появлением которой мне подумалось "ну вот опять сейчас начнется, как обычно, долбанное цунцун поведение, которое я ненавижу (ну имхо, бесят уже неадекватные агрессивные истерички)" - но не тут то было! Андзу стала приятным, адекватным и нештампованным…
Helter Skelter
Если вас не смутит очень небрежная рисовка, которая, наверняка, оттолкнула многих, то прочтите. Да, поначалу было тяжело читать именно из-за отталкивающей рисовки, ноооо... история интересная, жесткая и местами мерзковатая история о том, чего стоит стать красивой и знаменитой. - А стоит как физического здоровья, так и умственного с психологическим.
Главная героиня Ририко - типичный продукт модной индустрии. А эта сфера коварна и жестока.
Manhole
Отличная манга и интересная история, читается легко и непринужденно, жаль, что короткая, но может оно и к лучшему.
Приятные главные персонажи, приятная без лишних соплей атмосфера. Никаких особо нелогичных поворотов, ГГ не имба какая-то и тоже страдает от заражения паразитом.
Людей, любящих кровопийц, порадуют некоторые сценки :)
8\10, советую.
Another
Знаете, не буду расписывать ничего - в 12-м году аниме мне зашло, но адекватно пересматривая в 18-м видна куча ляпов и глупостей.
1. Почему
наша нитакая-нитакая-как-все (в чем она Иная не ясно) Мисаки только ГГ рассказала правду про сестру и т.д.?

Если б она всё объяснила с самого начала, ну или хотя бы
в середине...или блин уже в конце, черт с ним - все эти школьнички, которые приехали самоубиваться по дурости да убивать (по сути) остались бы живы, хотя б половина. Но нет, проще…