Ох уж это джоджо!
Вот и 4 часть у нас. Известна данная история в основном желтнонебным городком где она происходит и странным смешением сверхестественного и повседневного. Еще с самого начала видно, что эта часть не задумывалась автором, ведь прошлые части составляли вполне цельную историю:в первой появление Дио и начало путь Джостаров, во второй появление того кто поможет третьему герою спасти мир и в третьей собственно бизаррная заруба.
ogurechekchekв сети: 26 янв. 2026
Ох уж это джоджо!
Уже 3 часть на подходе. Трудно это даже частью назвать, слишком уж она выделяется на фоне других. До того как узнал больше о вселенной Джоджо я даже думал что вся манга это только та история где Джотаро против Дио. Но всё же попытаемся сравнить эту часть с предыдущими. Делить на плюсы и минусы нет смысла всё больно уж неоднозначно.
Не ожидал, что когда-нибудь дойду до такого тайтла как драгон Болл. Но что есть то есть. Первую часть данной весьма длинной саги очень недооценивают и в наше время порой даже скипают, переходя сразу на зетку. Но это крайне неправильно, ведь именно здесь задали темп повествования, добавили и объяснили основные приколы сюжета и прочее. Поэтому если садитесь за данную франшизу, без первой части совсем никак. Но стоит ли садиться в наше время? Вопрос неоднозначный, но всё же скорее да.
Ох уж это джоджо. Вот и вторая часть. Могу сказать лишь что она явно лучше первой, что круто. Пройдёмся по тому что же изменилось.
Начнём с плюсов:
1.Джоджо. Джозеф слишком крут. Может не такой добрый как Джонатан, но зато такой яркий, пафосный, бизарный. Так крут что его и в другие части загнали.
2. Джобро. Цезарь великолепен, по сути точно такой же как и Джозеф, но по определённым причинам в других частях не появился. А та же Лиза Лиза ещё пафоснее чем эта парочка.
Начнём с плюсов:
Ох уж это джоджо. Думаю пройтись по каждый части, следовательно начать нужно с первой. Погнали!
Сразу видно, что это одна из первых проб пера вечного мангаки. Ведь сюжетных ошибок здесь как то уж много
1. Ненужные персонажи. В отличие от ребят из 4 части у этих нет даже собственной арки, они просто появляются и исчезают, иногда их хотя бы убивают. Неплоха арка Поко, но опять же он как то ни к селу ни к городу. Стоило как-либо подвязать его к основной истории и было бы лучше.
2. Арка с зомби.
2. Арка с зомби.