nokitakaze
в сети: 18 авг. 2026

Изгнанный реинкарнированный тяжёлый рыцарь не имеет себе равных в знаниях игры
Я посмотрел первые 6 серий, и это просто ужасно. Я будто хтоническому злу в анус заглянул. Тут плохо всё:
  • Персонажи. Они даже не функции, это персонажи-заготовки по одному названию архитипа из TVTropes. Младшая двоюродная сестра-психопат, которая психопатически смеётся над главным героем. У Ebiblue это хотя бы пародии были. А тут это делается на полном серьёзе. Красный маг из рейда — совсем идиот? Или это автор совсем идиот и не понимает как пользоваться тв-тропами и делает совсем олигофрена из героя? Эти персонажи — не одномерные, они нульмерные. Фландерс из поздних сезонов более проработан чем они.
  • Экономика. Автор вообще представляет себе цену золота? От мешков в 4й серии я просто обалдел: 130к, 200к и 600к. Допустим, мешок это сфера, её объём 4/3 pi r^3. Чтобы сфера была в 4.6 раза больше (600/130) нужно чтобы радиус был в 1.66 раз больше, а не в 5 раз, как нам нарисовали. Это же просто ужас какой-то. И там — всё такое. Если это не золото, то почему не назвать это другим словом? Кроны. Дукаты. Эрис. Да хоть "кредитами" назовите. "Золотой" от слова "золото", а золото, оно — дорогое.
  • Графониум. У меня от этих волос kbps напрягается. А всё остальное тут ужасно. Текстурки зданий вообще позаимствованы из Dark Souls I 2009-го года выпуска. 3Д декорации сначала кое-как отрендерены, а потом поверх них кое-как прикручена анимация.
  • Постановка сцен — мрази, у вас объекты и персонажи буквально исчезают между разными катами. Например, бичи из рейда тупо исчезают, когда о них забывают аниматоры. Золотые монеты из 5-6 серий, брошенные на землю двумя психопатами, тоже исчезают. Это рисовали не люди, это рисовали монстры из Wild Blue Yonder, которые не понимают, что галстук, упавший на землю, не может пропасть, так как он объект реального материального мира.
  • Сюжет. В том числе из-за 0-мерных персонажей.
  • Тут первые три минуты это повтор предыдущей серии. А потом ещё есть перебивка на рекламу, где потом 30-60 секунд это повтор предыдущих сцен. Я такого не помню буквально с 90х. Я такое в последний раз видел в Batman Beyond, где до рекламного ката показывали сцену-замануху (например, на главного героя направляют автоматическое оружие с дрона), а после ката — сцена вообще выглядит по другому, например, Бетмен не оступается во время бега.

Няша-имбециляша появляется только в пятой серии, до неё ещё дожить надо.

Мешки с золотом
1920x1080

Прекрати, я знаю, что ты Dark Souls (2009)
1920x1080

Монеты на земле видите? А они есть
Звёздный десант: Предатель Марса
Очень хороший 3д-графониум, приятно глазу. На графониум прям не скупились. Отличные взрывы, люди, туман, пыль.
Хорошо поставленные боевые действия. Во время них вспоминал реалистичный Cat Shit One. К сожалению, у нас в аниме очень мало реалистично поставленных баталий.
К сожалению не слишком много мета-нарратива, в фильме было больше.
Саундтрек из оригинального фильма это тоже плюс.
Её специально сделали похожей на Эмму Уотсон? Милаха :з Приятно глазу

А вот главный герой почему-то не похож на Каспера Ван Дина. Не очень приятно глазу >_<

Наконец я смог рассмотреть арахнидов-воинов. Нигде не показывали отличной детализации.
Отдельная щитовая броня, подчёркивающая попы :з
Пузырь
Рекламная интеграция Кока Колы и профессиональных сникеров для скалалазов.
Этот ужасный сценарий даже близко не заслуживает такого графениума.

Ыыы, пар! куууууур!
Ну ты не понимаешь. Они все такие смелые и независимые (от мозгов в том числе). Свободно выражают себя через пар-кууууур. Такие молодые, полные энергии и эмоций.

Не такая как все, девочка Терабития.
Максимально вторичный сценарий. Буквально в самом аниме говорят про Русалочку. Я лучше Ямакаси и "13й район" пересмотрю.
Токийская башня — центр мира, кста. Это известно любому отаку.
Учёные и правительство так и делают, тупо забивают на потенциальное оружие.
Не нужно думать! ЧУВСТВУЙ!
И пафосный ниочёмный монолог ни о чём.
А ещё эта очкастая баба — Зоя Хенге из Титосов.

Все персонажи — просто наброски без персонажности. Даже девочка-Терабития. Они не просто не раскрыты. Кусок картона, если его вскрыть, он внутри всё равно кусок картона.
Романтичный молчаливый мальчик-аутист, который смотрит вдаль, это не персонаж это издевательство над штампами. Он тут ДАЖЕ ЦВЕТЫ ПОЛИВАЕТ. ГОСПОДИ ИИСУСЕ! Это ж вообще что-то за гранью человеческого. Даже в пост-модерне было бы западло использовать такой образ.
Рисовка вдохновлена Макотушкой нашим Синкаем до степени смешения.

Каждый отдельный cut этого аниме мечтает стать шортсом из тиктока.
Половина бюджета ушла на волосы девочки-Терабитии. Ах да, мы её покажем с каждой стороны. Вот её ушки, вот её шейка. Мб я не заметил, там по любому где-то должны быть её босые стопы на весь экран. Потому что это девочка нарисована, чтобы её любить.

Фу. Фу. Просто мерзость. Я будто во что-то грязное окунулся. И это грязное называется капитализм. Потому что это делал Нетфликс.
Поцелуй сестёр
Вся манга это soft-hentai fap content. Режиссёр, не поняв этого, экранизировал из манги то, что позволяла цензура для ТВ. Таким образом он совершил то же самое, что совершаете вы, выпаривая вино.

Это что-то на уровне экранизации Overflow.
Дропайте и смотрите ОВАшки, именно туда попал SPIRITUS выпаренного вина, да и то не весь.
Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту
Знаете, оно просто бесполезное. Оно просто трата времени.
Первые 2 серии мне ещё понравились, но затем я понял, что на этом всё.
Никакая история, которая якобы фэнтези, но на самом деле слайс без ставок.
Персонажи картонки с одной функцией.
Бои — не бои.
Имбалансный перс на изичах проходит игру.
ЦА: девочки 12 лет.
Если это моэ-слайс, зачем тут в виде бэкграунда VR-игра?

Плюс: очень хорошая эстетически приятная глазу графика