Клишированное не клише с элементами сказки, наверное так бы я описал это аниме. Оно мне напоминает сказки про богатырей и просто проходные аниме.
Первое, что бросается в глаза дизайн. По началу я думал аниме с подобным дизайном персонажей будет очевидно проходняком, но я ошибался. Простой дизайн, в стиле более старых аниме/сказок таким и задуман, наверное, чтобы Хельк попросту не потерялся из-за своей обыкновенной внешности героя. А возможно автор просто не силён в дизайне, но мы это упустим.
nenepepв сети: 8 апр. 2025
Начну с того, что это однозначно одно из лучших аниме 2023 года. Оно однозначно для тех кто хочет, а главное может думать, однако, даже любителям стычек и жестокости оно понравится.
В первую очередь анимация и рисовка здесь хороша. К примеру, в опенинге у нас вообще присутствует безлайн (местами в аниме он тоже есть), но он не отвратителен, он специфичен и может некоторым не понравится. Просто не могу пройти мимо самого лучшего момента рисовки и анимации для меня это битва с ледяным людоедом .
Однозначно 10/10
Самый главный и неоспоримый плюс ванписа это его проработанность, да, будь возможным дёшево лепить серии наверное таких аниме было бы больше, но пока - нет. В ванписе в отличии от кучи других аниме сильные противники и непосредственно сила, что они имеют, показаны за долго до их основательного показа. Здесь нет такого -"о нет луффи ты не сможешь его победить это йонко он самый сильный в этом мире. ПОБЕДА. О нет луффи йонко по сравнению с бонко просто детё.
Мой отзыв скорее на всё аниме чем конкретно на этот сезон, но он тоже будет затронут.
Скажу честно, мне понравилось, не будет преувеличением сказать, что это аниме действительно достойно продолжения и минимальной оценки 9/10. Гг здесь не сверхчеловек, но он быстро прокачивается относительно сюжета, прошу заметить сюжета! Смотря на другие аниме он ползёт, как червяк. Наш гг не превозмогает себя выдавая постоянно какую-то чудесную силу под конец, как в типичном клинке или хвосте феи.
Если здесь оценка 8, то бальная система должна быть продлена до 20. Я разочарован, что подобные аниме получают экранизацию.
Я просмотрел это аниме, начал читать мангу и что я увидел? Ничего. Сюжета нет, мир пустой, персонажи пустышки. Нам не рассказали вообще ничего. Автору настолько было лень продумывать мир, что он сделал 1 способ выражать магию всем людям,а гг выставил гением с миллионами способами применять магию.
Вперёд →...