nakir

Kanata no Astra
Аниме, которое хочет быть детективом, космооперой и комедией одновременно.
... И не справляется ни с одной ролью. Так что если с первой серии персонажи вызывают испанский стыд, а сюжет вызывает сомнения -- можете смело его бросать -- дальше лучше не станет.
Приключения очень слабенькие. Автор не смог придумать нетривиальных задач с интересными решениями. Герои всегда попадают в "фэнтези-миры", где их ждут такие фэнтези-проблемы как грибы с ядовитыми спорами, антидот к которым лежит…
Yofukashi no Uta
Для меня главный вопрос этого тайтла -- это "Зачем?"
Зачем эта манга была написана? Зачем по ней сняли аниме? Зачем я это смотрел?
Потому что этот тайтл -- самое ближайшее, что я могу подобрать под слово "ничто".
Здесь в принципе нет сюжета -- я вот даже не могу вспомнить что-то такое, что я мог бы под спойлер убрать.
Kumo desu ga, Nani ka?
На самом деле, это не одно аниме, это два аниме. Первое -- похождения "необычного"* иссекайного героя-паучихи(*в данном месте слово "необычный" я использую, не имея в виду именно необычного, а имея в виду уже давно устоявшийся жанр "необычных иссекаев" вроде "Я переродился гоблином/слизью/вонючими штанами"), а второе -- фентези про детей.
Начну со второй части, как с самой убогой. Она скучная. Скучная до невозможности.
Horimiya
На этот сериал я возлагал большие надежды -- я в принципе люблю ромкомы, синопсис заинтриговал, да и трейлер тоже понравился. Но как же сильно я ошибался. Для меня это произведение стало, наверное, главным разочарованием сезона. Досматривал через силу, только чтобы иметь моральное право написать обзор на всё это.

Но начну, пожалуй, с плюсов. Мне понравилась сама картинка и цветовая гамма. Очень подходит ромкому, хоть и ничего сверхъестественного. Дизайн персонажей (главных) тоже неплох, хоть
Psycho-Pass 2
После просмотра последней серии я
ничего не понял
. То ли сюжет слишком хорош для меня, что я его не понял, то ли он невероятно плох.
Дальше всё с сюжетными спойлерами
Начну с того, что разрушает мир, выстроенный первым сезоном. Психопаспорт. Он перестал работать. Совсем.
1) Лучше всего это видно по Мике Симоцуки. Она стала соучастницей убийства, выдав местоположение бабушки Акане. Делала она это без принуждения и по собственной воле. И о том, что она знает, что с…