miderutan
в сети: 6 окт. 2026

Kirio Fanclub
1 / 1✓✕0
Люблю такие произведения, которые обманывают твои ожидания. По первой серии подумал, что будет забавная комедия ситуаций, по типу Мой сосед Сэки, где главные героини будут комментировать любое движение Кирио и восторгаться им, но оказалось все не так.
Это оказалась забавная и местами трагичная история о первой любви, безответной любви, дружбе и потере самого близкого человека. И все это за 12 серий. И хоть я уже здоровый лоб и истории о школьной hatsukoi меня давно не трогают, но этот тайтл было приятно и интересно смотреть. Стоит также заметить, что это полноценная история, что не может не радовать при нынешнем засилье тайтлов-реклам для манги.
История имеет сквозной сюжет, который развивается с каждой серией. Драма появляется ближе ко второй половине и ее градус возрастает с каждой серией, достигая пика в последней, где все расставляется на свои места.
В общем советую к просмотру, особенно любителям ромкомов
8/10
Ninja to Koroshiya no Futarigurashi
1 / 0✓✕0
Типикал комедия от студии Шафт. И это не минус, вовсе нет.

Если вкратце, то это сюрреалистичная комедия ситуаций, приправленная небольшой драмой и щепоткой меланхолии. Особенно интересно было наблюдать последствия, которые несут за собой действия героев и которые обычно остаются за кадром.
сцена после смерти ниндзи-продавщицы особенно хороша, она показывает, насколько нет незаменимых людей, и как мир продолжает крутится, когда одного из нас не станет

Мне не очень понравились отношения куноичи и убийцы . Как-то не прикольно, что авторы будто романтизируют такое потребительское отношение Конохи к Сатоко. И даже пусть мы видим трансформацию их отношений, эти изменения будто не следствие переосмысления Конохи своих поступков, а навязанные извне серии про Коноху-младенца.
В остальном это забавный тайтл, который по описанию кажется проходняком, но посмотрел я его залпом. Шафт умеет приковать зрителя к экрану интересными ракурсами и экспозицией, этого у них не отнять. Комедийные моменты конечно забавные, но не такое, чтоб заставить прям по полу кататься.
7.5/10
Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru
11 / 5✓✕0
Сразу скажу, что дропнул на 3 серии.
Что имеем за эти три серии:
Загадочная нетакуся Сакурако, повёрнутая на костях (видимо из-за личной драмы, связанной с братом)
ГГ, любящий девушек постарше. (буквально все, что о нем можно сказать за три серии)
И вот они вместе каждую серию куда-то ездят, и каким-то **** каждый раз натыкаются то на труп, то на старые кости, то еще что-то. Как это объясняется? Хз, я не досмотрел, но вангую, что никак. Копы здесь - безмозглые аутяги, которые еще и пускают к месту преступления каких-то ноунеймов.
По итогу мы имеем пародию на Шерлока (сериал с Камбербетчем). Гениальный Шерлок (ака Сакурако) гениально разгадывает загадки с помощью своих чертогов разума (ака визуализация места преступления у Сакурако), а с ним хвостом бегает подсос Ватсон (ака ГГ), и, судя по спойлерам, которые я прочитал в ранобэ есть еще и свой Мориарти.
Смотреть такое ужасно уныло, нет никакой загадки и интриги, так как Сакурако сразу обо всем догадывается и раскладывает по полочкам. Думаю, что в остальных сериях +- то же самое.
Tu Bian Yingxiong X
8 / 3✓✕0
Довольно неплохая история. Первые пару серий я был в восторге - интересная завязка, потрясная графика с переходами стилей. Но потом, когда персонажи начали меняться как перчатки, мой интерес стал пропадать - я устал каждый раз сопереживать новому герою. Их истории здесь довольно банальны и ни одна меня не тронула, но все же отзыв почему-то положительный. Этот тайтл - смесь Геройской академии, Ванпанчмена и парочки других тайтлов.
Как я уже писал выше, история довольно банальная, но загадки тут все же есть, но учтите: все 24 серии - это лишь завязка, где нам то там, то тут раскидывают сюжетные крючки. В общем, смотрите на свой страх и риск. Если вам нравятся красочные битвы - вам зайдет. Аниме как кино от Марвел - на один раз, на большом экране, да под пиво - шикарно.
Sakamoto desu ga?
4 / 0✓✕0
Классная комедия ситуаций, одно из лучших комедийных аниме, при первом просмотре которого почти 10 лет назад я ржал в голос как скотина.
Сейчас, став старше, мне все еще было смешно, но помимо этого я обнаружил, что аниме довольно глубокое для своего жанра. Это такая черта Нами Сано - делать на первый взгляд нелепые тайтлы, за фасадом которых скрываются глубокие размышления.
Не буду портить вам первое впечатление, лучше посмотрите сами.
касаемо финала
я бы хотел верить в теорию, что Сакамото неизлечимо болен, и последний год в своей жизни он хотел провести идеально и на полную катушку. На это указывает много фактов, как например то, что никто не знает о его прошлом, он никогда не видел снег, и, судя по последним словам, довольно много времени провел в медпункте. Я бы хотел верить в это не потому, что хочу мрачную концовку, а наоборот, мне она кажется очень лиричной и драматичной.