Парадоксально, но взялась что-то написать к этому аниме только после просмотра его в третий(!) раз. В первый раз тайтл был оценён на семёрку - самую часто встречающуюся оценку в моих списках, когда вроде понравилось, но зацепиться не за что, чтобы поставить выше. И вот после третьего захода, когда мне внезапно так захотелось чего-нибудь весёлого и светлого, я осознала, как дорого для меня это аниме (забавно, что именно в то лето, когда я сравнялась возрастом с ГГкуном).
mayBв сети: около 2 часов назад
Божечки, это было миленько. Японский хохмач во мне пордовался. От анимации, кшн, глаза выпали даже после 5 серий, но пусть это останется такой... своеобразной фишкой, пожалуй. Не хочется видеть минусы в тайтле, который так долго ждала, и который приподнял настроение на пару лвлов, но больше 7 поставить рука не поднимается, впрочем, как и в случае с ребятками, девчонками и прочими простецкими комедиями. Пожалуй, буду с нетерпением ждать 2 сез.
Ой, девачьки, я снова плачу
Я в фэндоме уже 7 лет и, собственно, у меня рука не поднимется поставить фильму ниже, чем 8 баллов. Учитывая все эти штампованные разговоры-перебивки между песнями, учитывая тридэ-графоний - вообще плевать. Я вижу своих любимых принцев, которые, как и прежде, волшебно поют и танцуют, оттого и счастлива, за то их и люблю, как и в далёком 2013 году, когда второй сез ещё онгоингом был, кажется. Вот пишу и вою от охватившей сердце ностальгии.

Ворнинг. Ты этот текст можешь не читать, потому что никакой конкретики здесь нет. Это просто копилка моих восторгов, не более того.
Три года прошло уже с тех пор, как посмотрела впервые. Точно так же, как и сегодня - залпом и не проматывая ни секундочки.
За все три года, признаться честно, я, как оказалось, забыла 90 процентов сериала. Не помню даже, может, и отзыв когда-то уже писала здесь. Помню лишь одно на все сто: мне тогда очень понравилось, а сегодня я в ещё бОльшем восторге.
Год решалась. Если бы не вездесущие amv по этому аниме на каналах любимых эдиторов ютюба, то я бы и не стала смотреть, пожалуй.
Не буду долго ходить кругами, поэтому скажу так: обычный сёнен, ну вот прям максимально штампованный, без изысков и своих изюминок. Стал каким-то "хайпбистом" год назад, считаю, только из-за новизны в плане пожарных. А примерно в то же время из таких изысков по уже названной профессии были выпущены ещё два тайтла (и то один из них недо-хентай сверх-этти).
Вперёд →...