Не сказать что это лучшее аниме которое мне предстояло посмотреть, но и не скажу что нейтрально к нему отношусь, что-то между. Меня восхитило аниме тем, что оно в некоторой мере схоже с моей любимой книгой Дмитрия Руса "Играть чтобы жить", ведь идея похожа между собой.
master ESв сети: около 3 часов назад
Я не буду слушать никого, кто скажет, что я не прав: для меня это аниме - одно из лучших, которые я когда-либо видел. “Кэйон” - это аниме не для любителей экшна или постоянно громких событий. Это аниме для тех, кто хочет расслабиться, отвлечься от повседневных проблем и насладиться прослушиванием игры лёгкого рока. Зачем что-то менять? Зачем портить аниме чем-то активным, что заставит вас сидеть в напряжении и ожидать чуда? Для этого есть множество других аниме.
Стоп-стоп-стоп, ужасы? Триллер? Психологическое? Возможно, стоит исключить эти жанры из описания этого аниме. За весь просмотр я не нашёл ничего по-настоящему страшного или того, что могло бы подтвердить присутствие “психологического” элемента. Однако я не могу сказать, что “Школьная жизнь!” — плохое аниме, ведь оно значительно лучше, например, “Школы мертвецов”.
Это отличное аниме для тех, кто устал от повседневности и хочет уйти от моря исекаев. Музыкальное сопровождение настолько великолепно, что заставляет снова и снова просматривать опенинг от начала до конца. Рисовка приятная и не вызывает отвращения, даже в конечных сериях, где разрушение мира создаёт особенный “вайб” всего пережитого до этого. Развитие персонажей заставляет задуматься о том, как я создаю своих персонажей.
После прочтения манги у меня были завышенные ожидания от аниме. Вместо того чтобы обнаружить ту же атмосферу, те же эмоции и чувства, я столкнулся с чем-то милым и няшным, что не полностью соответствовало моим ожиданиям. Да, сохраняется весь тот же смысл, который заложил автор, и та же разруха остаётся на своих местах, включая желание задуматься о нашем бытии и о том, что человечество сейчас делает не так.
Вперёд →...