Отзыв на онгоинг
Итак, Вавилон, который является приквелом к этой манге, мне в целом понравился. Субару тоже. Манга состояла из коротких поучительных историй и гей-драмы в конце. Наверное эта тенденция с историями будет и тут?
Не будет. Общая тема экология и недо-гей драма Будет куча нераскрытых персонажей, раскрывать которых пришлось в аниме, и 12(из 19) ТОМОВ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ. Вот этой картинкой я пересказала вам 12 томов . Эта фигня в каждом томе до него повторялась по несколько раз (да и в будущем еще повторится, просто авторы наконец-то подлечили склероз и перестали пихать это в каждую главу).
Второстепенные персонажи просто винтики, ну есть и есть, спасибо за 3 страницы предыстории, но от этого их взаимодействия живее не стали. Аниме это слегка пофиксило, но пофиксить стагнацию истории не смогло. Она все топталась и топталась на выборе Камуй и разрушении города, а потом вводила еще больше нераскрытых персонажей. Кусанаги Сию вообще кто такой, кроме как военный и любитель природы? У него ни прошлого, ни настоящего нет, он вообще из сюжета исчез. У бати Сакуры есть жена и дочьбыл племянник, всё. Юто Кигай регистрирует имена детей, бабник, всё.
Я понимаю, что гг Камуи и Фума, и основное раскрытие у них, но зачем мне вообще тогда второстепенные персонажи, кроме Субару и сновидцев? На него практически никто не повлиял.
Суть Фумы, как инструмента для исполнения и понимания тайных желаний я поняла. Ещё бы не понять, когда это проговаривают по три раза на дню. Мне нравится, особенно, когда болванки на персонажах начали умирать. Фума как именно друг - скучный шкаф.
У Субару, так и быть хорошее завершение драмы. Наверное самое прописанное здесь, но как мне кажется, в этом огромная заслуга Вавилона, потому что он нормально познакомил нас с персонажем.
Камуи...В паре с Субару интересен. В паре с Фумой только под конец. С остальными типо значимыми персонажами для истории - нет. Они не раскрывают и не меняют его. И он их тоже. Они просто есть в его жизни, а зачем?
Если честно, друг из школы на один том нёс в себе куда больше глубины, драмы и влияния, чем вся шайка-лейка драконов.
Сората ещё ничего как персонаж. Дурачка-простачка, который проговаривает всё вслух испортить сложно.
В любовь Араси к нему не веришь, она почти ничего не проявляет к Сорате, инициатива односторонняя, её мыслей до её собственного признания себе в симпатии к нему мы не знаем, но в итоге они вместе. Ну доконал получается, супер. Про остальных я даже ничего сказать не могу.
Остальные персонажи манги ни бэ, ни мэ. Видно, что авторы через них проговаривают свои мысли, заявляют личную драму. Но я к ним не привязалась. Зато давайте ещё раз напомним про пророчество. Вы еще не забыли про пророчество? Давайте я напомню вам про пророчество, ну мне ж несложно одно и тоже по 100 раз видеть, а вам?)
Потраченного времени жаль. Эту прелесть сократить бы томов на 10, и было б норм. У Clamp есть истории гораздо лучше, и они явно гораздо лучше состарились, чем эта.

Ну, CLAMP могут в бишоненов. И в бишоджо естественно тоже.
Как говорит