За такую концовку автора нужно посадить в тюрьму. Я ничего не имею против убийства мужчин, но когда автор буквально заканчивает произведение так, что бедная Руби в лучшем случае обречена стать ментальным овощем, а в худшем пойти и самовыпилиться на следующий день, то мне из-за этого так больно, что я уже сутки не могу уснуть. Неужели после всего того, через что она прошла (включая прошлую жизнь), она заслужила такую концовку?
Про логические несостыковки обсосали уже все, кто только мог. После полного прочтения сюжет и правда нельзя назвать сильным, зато можно назвать острым. Как нож. И если вы не хотите пырнуть им себе в живот, то лучше пройдите мимо.
Могу посоветовать это произведение только психопатам без эмоций. А если вы более-менее нормальный человек, то, поверьте, вы не готовы к этому.