Да, в этом аниме затрагивается глубокая тема - Как жить после утраты любимого человека. Вот только раскрывается она приблизительно никак. Начнём с того, что, после смерти Такаэ, её семейство хоть и приуныло, но кромешного звиздеца у них не было. Дом не завален мусором, не бегают тараканы, они выглядят опрятно, питаются покупным бенто (когда половина офисных служащих только на дошиках живут), а отца семейства на работе уважают и поддерживают. Ну и немножко о вкладе Маи в раскрытие темы.
Когда она узнаёт о прошлом своего парня, то обижается, ведь считает себя заменой погибшей невесте. То есть, по её мнению, Рэндзи не имел права на счастье, а должен был сигануть вслед за своей невестой. Ладно, они там всё порешали, после чего у них любовь-морковь. Но потом она откровенно недоумевает с отца, который решил взять в жёны Морию (хоть и не взаправду). То есть история её парня вообще не натолкнула на хоть какие-то мысли? А в чём тогда был смысл истории Рэндзи?
Но больше всего меня удивило, какими тварями являлись отец и дочь. Никого не смущает, что они 2/3 сериала срать хотели на чувства реальной Марики и её матери? То есть у них даже мысли не возникало, что мать живёт не со своей дочерью, а с абсолютно левой 40-летней тёткой, а сознание реальной девочки хрен пойми куда делось, ибо нам с самого начала сказали, что Такаэ не имеет воспоминаний Марики. А когда она
вернула контроль над телом девочке, то наша отвязная парочка думала лишь о том, как ей вернуть память.
Ну и возникает куча вопросов к адекватности персонажей. Маи в принципе только и делает, что истерит, а Кэйсукэ просто творит херню. Не буду расписывать, как в начале он каждые 2 минуты не мог держать язык за зубами и выглядел со стороны как отпетый pdf-файл, но я кринжанул, когда он накинулся с обвинениями на Тику (маму Марики). Ну да, её маленькая дочь всего лишь таскается с подозрительным 40-летним мужиком, заходит к нему в дом и где-то шляется допоздна. Разве не все так делают? Ко всему прочему он даже не удосужился у своей жены спросить, какой человек Тика. Конечно, ему, видевшему её первый раз в жизни, явно виднее, чем той, кто с ней живёт. Ну и раз речь зашла о Тике, то поговорим о её ухажёре, который прописан из рук вон плохо. Его слова и его поступки полностью противоречат друг другу. Он знает её истори, знает, как ей тяжело, говорит Марике, что её мама хорошая и прочее, но потом оказывается женатиком с ребёнком, так ещё и нереально жалким. Только мне это кажется твистом ради твиста?
По итогу, задумка бомбезная, но реализация всё похерила. Диалоги либо всратые, либо просто шаблонные, качество прописывания персонажей описал выше, а логика даже мимо не проходила. Какой-то заоверхайпленый высер.