Ну чтож, прочёл данный сборник залпом и, если не смотреть на годы когда публиковались отдельные тематически "главы", вышло весьма недурно.
Манга представляет собой сборник Ёнком(это главы 1-2, 4-6, 8-9)
Так же включает в себя:
Глава 3 (Приключение А-тяна и Бико-тян) - полноценная история(ваншот?).
Глава 7 (Детектив Кенъичи) - мелкие истории, про детектива.
Рисовка максимально простая, даже был момент, когда перепутал тень с лужей, т.к. до этого и во многих местах после, их не рисовали. Но важно заметить, что с каждой историей мир обрастал деталями и автор чисто по-приколу мог нарисовать целый шкаф на заднем фоне. учитывая последний аргумент, рисовка на твёрдую 8/10
Хумор во многих местах непонятный, но скидку на время и разность культур делаем. Пару улыбок вызвали ситуации из последней "главы"(Привет, Куско!). Я абсолютно не понял над чем смеяться в "Электрожене" и "Семье антенн", названия никак не отражают происходящего. За сим юмор на троечку.
Итак, как артефакт той эпохи почитать можно, но проверка временем не пройдена. Хотя если бы я был помладше то зашло, а так 4/10
2 балла за то, что не дропнул
1 балл за историчность
1 балл за пару смехуёчков
lovoposв сети: 28 сент. 2026
Это плохо, просто плохо. Я даже думал, что это шутка, где собраны все клише, где есть сетапы без панчлайнов, а в конце будет происходить бред без намёка на серьёзность, но это история с заделом на большее, про магов, ведьм, некромантов, древним организации и т.п., которую, видимо, издатель помешал реализовать. Отдельно можно сказать про про бои, то есть про первый и финальный, который по динамике проигрывает объяснениям разной духоты в магичке. Читать советую только т м, кто любит смотреть на трусики.