kryakaet
в сети: 1 авг. 2026

Trigun Stargaze
Это полное говно.

Поясняю кратко:
1) объемные сюжетные события, которые для работы требовали хорошей подводки и хорошего раскрытия, т.е. не крохотного времени, вместили в самое крохотное время. Отсюда сюжетная рваность, непонятность, отсутствие веса в событиях;
2) интересную, редко используемую тему об эксплуатации человеком определенного ресурса до истощения данного ресурса + об ограниченности взглядов человека изменили на максимально обычную и распространенную тему о непонятой нетакуси;
3) история получилась беззубой. Никакой драмы и трагедии, никаких смертей... только мир, дружба, жвачка;
4) самый главный герой, Вэш, больше не самый главный герой. Его место теперь занято Мерил. Этого персонажа можно причислять к главным персонажам, но никак НИКАК к самому главному персонажу;
5) Вэш как персонаж ни о чем...;
6) Найвс, ни о чем... хотя нет. Он - непонятая нетакуся. Это. Это уже что-то;
7) определенные персонажи есть в сюжете просто потому что потому. Потому что были в первоисточнике... не, ну реально, с некоторыми просто не знали, что делать, и поэтому они просто на фоне тусовались;
8) постановка определенных кадров просто ужасна. Особенно эта проблема касается финальной части проекта (из моей головы не выходит один кадр: на экране на первом плане ревущее лицо Найвса (это... это выглядело очень плохо...)).
На этом остановлюсь. Основные негативные моменты озвучила

Невероятным образом у аниме есть что-то положительное. Этого очень мало. Но уже что-то
Итак, плюсы:
1) хорошее взаимодействие персонажей Вэша и Николаса, Мерил и Милли. Получилось забавно, мило, чувствуется доброта. Жалко, что мало;
2) в сцены с драками вложили старания;
3) эндинг классный

Итак, как видите, у проекта куча минусов (я, наверное, еще не все назвала), мало плюсов. Я без понятия, почему вышло, что вышло. Я только знаю, что получилось очень плохо.

В общем, можно скипать. Если являетесь фанатом Тригана смело скипайте