Так можно было бы описать данное произведение и забыть, как о страшном сне, но я хотел бы предостеречь людей, которые собираются смотреть это.
Множество отзывов, восхваляющих это аниме, видео, где говорят, что это аниме является шедевром, лучшим аниме года и еще огромное количество эпитетов могут ввести в заблуждение обывателя.
С самого начала зрителя пытаются обмануть, даже не при просмотре, а уже при прочтении описания. Вы могли заметить, что главного героя называют «страшным парнем», но при начале просмотра этого бедного паренька либо ещё нет в кадре, либо вас уже жестко одурачили. Хз как для японцев, но для меня если кого-то назвали «страшным», то там реально страшненький челик, ростом 150см, потный, фул в акне, в очках из вб с линзами толщиной в сосиску, узкими джинсами и монобровью. Тут же буквально идеал мужчины для абсолютного большинства женщин. Высокий блондин, выразительные черты лица, наверно имеет какие-то мышцы (вряд ли бы челы боялись высокого дрыща, так что предполагаю, что это не нарисовали, как и то, что чел УРОД), так ещё и одевается не как селюк. Сомневаюсь, что в Японии какие-то другие стандарты красоты, скорее предположу, что автор - даун. Даже в сравнении с своими друзьями гг выглядит лучше них.
Зачем это нужно было делать? Зачем с 0 минуты обманывать зрителя? А сделали это чтобы на протяжении всего аниме нам внушали, что у гг было тяжелое детство и мы должны его пожалеть…У него не было друзей…Все над ним гаготали…Каждый говорил ему…«Гагаг ну ты и урод сукааа)))», «ППЦ он страшный…», «Чмооооо))))»….А он впитывал…Ухахах ну и КАЛ. Я бы мог поверить в это, если бы перед моими глазами не было бы 2-х метрового чада. Все это сопливое говнище было сделано, чтобы каждый инцел мог ассоциировать себя с гг и думать, что у него есть шанс на такое же развитие событий в реальной жизни. Кому было бы интересно смотреть, как какая-то рандом девка влюбилась с первого взгляда в красавца? Тогда ни один даже умственно-отсталый не поверил бы в эту историю про то, какой гг добрый и что жгг влюбилась в него из-за внутренних качеств. Ну почему так тяжело было сделать гг хоть немного страшненьким? Чтобы не спугнуть женскую аудиторию, которая лишилась бы аниме краша?
Есть аниме с таким же началом сюжета, где девка влюбилась в урода из-за его доброты, называется «Моя история!», и там гг РЕАЛЬНО УРОД. То есть даже в сравнении с другими персонажами в аниме он никакущий, поэтому я ВЕРЮ в это, в то что девка влюбилась в него не из-за того, что он красивый. А тут что? Нарисовали идеального мужчину и сказали:«это урод, верьте в то, что это урод, потому что я - даун автор - так сказал».
Мб вы думаете, что я заостряю на этом минусе много внимания, но буквально все аниме состоит из того, что автор каждую серию напоминает о том, что гг урод, над ним издевались, никто его не любил и бла бла бла.
Что касается других героев, то по большей часте это такой же набор клише. Шумный весельчак, типа умный чел, добрячок(но потом оказывается, что это какой-то сука боец кфс, муринский тайсон или чет такое), милая милашка 140см невинный ангел жгг, которая извиняется за любой чих и благодарит за существование. Ну и конечно ОНА…Мужененавистница с миллиардом комплексов и детских травм, которые сформировали ее как плаксу. Если честно, то я был уверен, что она лесбиянка, потому что это буквально бы объяснило почему она ненавидит всех мужиков и запрещает своей любимой подруге встречаться с ними. Это было бы хотя бы интересно. Такой необычный любовный треугольник получился бы.
Еще можно было бы докопаться до того, что половину аниме разгоняли про то, что если учениц элитной школы увидят с отбросами другой, то это сразу ненависть от одноклассниц, отчисление, смерть. Но по итогу просто вкинули и это никак не сыграло. Ружье Бондарчука вышло, которое закинули, но оно не выстрелило(мб в манге это сыграло какую-то роль, но в аниме это просто оказалось воздухом).
Что касается других аспектов, то они либо хорошие, либо говнище.
Рисовка - топовая не только для аниме романтики, но и в принципе в сравнении с большинством тайтлов, не часто увидишь такого качества даже не в аниме романтиках, особенно учитывая нынешнюю эру ИИ-говна. Именно из-за этого многие и повелись, начав смотреть это аниме. Красивая обертка с начинкой говна.
Сюжет абсолютно детский и вымышленный, как и диалоги. Я не могу представить, чтобы хоть что-то из этого было в реальной жизни. Все эти клишированные извинякусы и «спасибо за всё!!!!» присутствуют в этом аниме в огромном количестве. Если вы хоть раз общались с людьми в реальности, то в эти диалоги вам будет очень тяжело поверить.
Что имеем в итоге? Максимально клишированное ванильное аниме с всратыми нераскрытыми персонажами(кроме некоторых, и то слабо).
Но в чем его феномен? Почему людям оно нравится? Не может же одно из самых популярных аниме года быть таким калом? Ну…Наверно это и привлекает людей. Простота аниме, красивая картинка, вымышленные клише-герои и сюжет, которые привлекают своей нереальной любовью. Люди бегут от серой и пресной реальности в такие аниме, чтобы хотя бы чуть-чуть прочувствовать эмоции и чувства, которые им недоступны в обычной жизни. Прочувствовать эту неуклюжую любовь, хоть и не самому, хоть и не реальную.
В общем, если вы инцел, просто безнадежный романтик, обычный зритель, то вам, скорее всего, зайдет это аниме, хоть головой вы и будете понимать, что это говно.
Несмотря на все вышесказанное, я поставил оценку 7, объективная ли она? Нет. Объективно ли мое мнение? Нет. Как что решать смотреть это аниме или нет - решайте сами.
Спасибо за внимание

"