kleine
в сети: 12 окт. 2025

Chainsaw Man
Ну что, сериал хорош. Как говорят, "бережно следует" источнику (а источник великолепен, да), аудиовизуал очень дорогой и выглядит выше всяких ожиданий, среда в которой действуют герои поражает деталировкой и вниманием к этим самым деталям, тут и там щедро рассыпаны маленькие пасхальные яички и чеховские ружьишки, медитативная киношная манера с медленными бытовыми сценами - радует.
Tsuiraku JK to Haijin Kyoushi
Весьма тонкая романтическая манга с остроумными диалогами и томительной невозможностью близости. Советую тем кто любит читать и вникать в шутки и контекст. Герои почти неизменно сдержанны, серьезны и печальны - и непрерывно сыпят мрачными остротами. На мой взгляд это очаровательно. Иногда сквозь диккенсовсую шутливость прорываются чувства и румянец проступает на щеках, но даже в самые в самые откровенные моменты он или она обязательно вставят какую-нибудь саркастическую шутку.
Fukushuu wo Koinegau Saikyou Yuusha wa, Yami no Chikara de Senmetsu Musou suru
Почитал отзывы и захотел оставить тоже.
"What a shitty kingdom! I'd rather read Berserk than agree to live there." (неизвестный комментатор)

Хорошая манга:
1 отличная рисовка
2 прекрасный чардиз (особенно принцесска полюбилась)
3 угарные выражения лиц (особенно у принцесски)
4 веселый разудалый треш. Злодеи и злодеяния на любой вкус и цвет, от деревнских реднеков до гигеровских похотливых монстров.