kireev20000

Код Гиас: Нанналли в Стране чудес
30.06.2013
Своеобразный пересказ «Алисы в стране Чудес» с персонажами из сериала. Честно говоря смотреть было скучновато, Больше напоминает Picture Drama которые были бонусом к первым двум сезонам. Реально смешных моментов так и не было, в общем не понравилось. 5,5/10
Берсерк: Золотой век — Мемориальное издание
29.04.2026
По сути это компиляция трех фильмов начала 2010-х, но так как я смотрел их как раз тогда, то сложно сказать что изменилось. По ощущениям плюс минус всё так же, за исключением того что сюжет пришлось сократить еще сильнее чем он был. Адаптация Берсерка 1997 года была 26 серий, затем в 2010-х вышли три фильма которые экранизируют ту же сюжетную арку только в 3Д и сокращенным сюжетом (хронометраж же меньше), и вот в 2022 выходит ремастер этих фильмов, которые еще короче по хронометражу. Начало истории очень сильно порезали, и это заметно. Во второй серии вообще показали странную нарезку событий из будущих серий минут на 5, зачем???. Потом всё идет довольно ровно, но ощущается как "галопом по Европам". С другой стороны убрали всё что могли, поэтому сюжет идет очень быстро, нет времени заскучать.
С технической точки зрения 3Д выглядит местами роскошно, особенно главные персонажи, так сразу и не поймешь что это 3Д. А вот батальные сцены выглядит так себе, видно что модели не самого высокого качества, особенно в начале сериала, который собран из первого фильма. Кстати о первом фильме, там просто роскошный саундртрек который написал Широ Сагису (Ева, Блич), и он практически не используется в сериале, только в начале немного, печаль (у 3-его фильма ОСТ так себе, хотя автор тот же). Берсерк в 3Д уже сам по себе стал мемом, но тут оно довольно неплохо используется. В батальных сценах камера часто крутиться вокруг персонажей (иногда оголяю убогую анимацию), необычные динамичные ракурсы в сражениях и большее динамичная анимация, ведь её не надо вручную анимировать. Что касается кровищи, то тут её просто переизбыток, постоянно кого-то режут, отрубают, а то и хуже (местами даже перебор).
Итого сложно сказать нужно ли вообще было его смотреть. С одной стороны это быстрый способ вспомнить события первой арки, но её уже столько раз экранизировали, что её считай что наизусть знаешь. Анимация хорошая, не знаю что они там добавили или изменили, но смотреть приятно и интересно (за исключением того что сюжет уж больно порезанный). Тут ситуация как с Стальным Алхимиком, нет одного сериала который можно посмотреть и всё. В каждой экранизации свои плюсы и минусы, и чтобы полностью все понять надо посмотреть всё, даже не смотря на то что 80% истории одно и то же. 8/10
Первородный грех Такопи
.04.2026
Впервые услышал об этой OVA на подкасте Trash Taste где её описали как серьезное произведение о психологии, всячески рекомендовали.
Сюжет повествует о инопланетной осьминожке который за "мир, дружбу, жвачку", наивен как дитя, и впервые попал на Землю. У него есть несколько крутых гаджетов которые позволяют ему даже путешествовать во времени. И вот такое существо попадет в общество девочки из 4 класса которую жестко булят, она находится в состоянии глубокой депрессии, уже ни на что не надеется, держится буквально из последних сил. Первые пару серий как раз показывают эти две противоположные стороны на контрасте друг друга. Токсичнопозитивный осиминожка и глубоко забитый, депрессивный ребенок. И так все персонажи этой овашки. У каждого какая то своя психологическая травма, например у мальчика желание заслужить похвалу хоть от кого то заставляет его делать глупости. Сериал старается показать людей с худшей их стороны, даже ГлавГероиня когда у неё более менее налаживается жизнь сама становиться похожа на своих врагов. И вроде как нет тут хороших, все плохие, с другой стороны они такими стали не просто так по своей воле.
Сюжетно сериал очень мрачный, поэтому смотреть его довольно тяжело. События часто делает неожиданные переходы. Под конец повествование совсем запутывается, даже начинает утомлять своей многослойностью наслоение времен друг на друга (я специально так написал, чтобы передать суть). Осьминожка пытаясь всем помочь, своими добрыми намерениями вымостил им дорогу в ад. В конце все приходит к тому что люди одиноки и похожи, и воевать особо причин нет. Концовка оставляет смешанные чувства, такое чувство что автор специально сделал её недосказанной чтобы каждый сам придумал что ему нравится (терпеть такое не могу).
В итоге тяжелое для просмотра произведение на важные темы, если вы в них хотя бы немного разбираетесь. Если судить чисто по "нравиться/не нравится", я бы дал ей 5/10. Однако сюжет тут действительно интересный и уникальный, есть неожиданные сюжетные ходы, хоть и переборщили с путешествиями во времени. Я не любитель чернухи в целом, так что итого 6/10.