Сюжет достаточно сумбурный и едва объясняет суть мира основной игры, поэтому для большинства зрителей он скорее всего остался непонятен (я играла в секай и прочитала начальный сюжет, дальше уже не трогала его т.к. меня больше интересовала сама ритм-игра, из-за обилия доната и гринда я потом перешла в Sonolus).
Дальше пойдут спойлеры:
Внесу один термин, его достаточно. Секай - это некое измерение, которое было создано из конкретной эмоции, а вокалоиды в нём - ментальное отражение этих эмоций.
Мику, которая была создана из эмоций, связанных с потерей мотивации/надежды на своё дело - буквально пустышка которая была создана чисто для фильма и не более, т.к. даже в игре не продолжили её раскрытие, просто сделали баннер, мерч, коллабы и на этом всё. Её секай был пуст, всё время как он существовал (из рассказа вокалоидов, подобных секаев существует немеренное количество, мол о них всех нету информации). А он и не мог наполниться участниками, т.к. они прежде всего должны были достичь пика конкретной эмоции, но все выгорали и бросали своё дело. По сути мертворождённый секай, который изначально должен был умереть и всё равно умер, несмотря на действия в фильме.
Сам сюжет буквально высосан из пальца, то что эта Мику разучилась петь, начала обращаться к участникам из других секаев за помощью, те же пытались как-то подбодрить, подпевали её песню. А она такая бедная, такая обиженная на людей, решила откинуть копыта и всех остальных Мику сожрать... и существование Мику в реальном мире полностью прекратилось, голос пропал из её песен. Главные герои конечно же должны спеть её песню, чтобы её грустную несчастную услышали - и она всё таки вернула всех остальных в свои миры, а потом... померла, исчезла, пропала. Она исполнила свою цель И ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ. КОНЕЦ.
В самом сюжете априори нету глубинного смысла, всё что там хотели показать можно описать в максимум в 1-2 предложениях. Не было раскрытия тех музыкантов, которые выгорали и к которым обращалась Мику - ну они буквально там как нпс, мы о них не знаем ничего. В действие фильма добавили 20 персонажей, из всех них кое-как попытались показать Ичику, все остальные просто созданы для фансервиса, чтобы они в конце спели песенки И ВСЁ.
Имхо этот фильм это самая тупейшая пиар компания, ибо они даже не постарались сделать классную рисовку и адекватный сюжет, который был бы интересен не только малолетним девочкам.