Само аниме вышло не так уж давно, всего два года назад, но почему то не получило должного внимания. Я отвыкла от аниме уже давно, и в рандомный вечер решила попробовать вновь что то глянуть. Ну начну сразу с плюсов которые заставили меня досмотреть тайтл до конца. В отличии от хайп новинок....
1. Персонажи. Я знаю что это автор пунпуна, и вроде как умеет прописывать взаимоотношения,

2. Мир. Не сказала бы что сеттинг мне нравится, но порадовало, что хоть аниме и про вторжение, сама ситуация с захватчиками скорее существует для обыгрывания социального конфликта, и все равно все дороги ведут к дружбе гг) Неплохо обыграна тематика надвигающейся катастрофы, которая как бы существует, а все вокруг все равно просто продолжают жить, проводя свои будни за работой, учебой, тусами. Мне нравится как из захватчиков не сделали недопонятых японцев просто в скафандре и с другим языком, а самих японцев ублюдками, то есть, в ситуации нет разграничение на добро и зло. Но также могу сказать что эта тема про захватчиков и в принципе всю эту сложившуюся ситуацию оставила некоторые вопросы. Че это были за шары, че за рука их активировала, кто их прислал, зачем они спустили НЛО с захватчиками и обрекли их намеренно на верную смерть?? Не уверена были ли даны ответы на эти вопросы или я их проглядела, но в любом случае. В принципе мне не так интересен был сам конфликт рас, сколько то как это повлияет на ггшек, но да.
3. Рисовка и музыка. Сам стиль рисовка мне зашел, довольно хорошо повторяет за автором манги, не сказала бы что музыка чем то запомнилась, никак не могу ее выделить (хотя эндинг и оппенинг прикольные). Анимация скорее дефолтная для аниме, ничего необычного, иногда норм, иногда просадки, но вполне себе смотрибельно. Единственное что запомнились хорошие красивые задники, но в общем то все.
Единственный минус который могу выделить, не уверена насколько объективный, но то как в итоге разрешилась ситуация показалось мне немного притянутой за уши.

спойлер
Если обобщать, аниме на твердые 8.5/10. Добротная завершенная история, с оригинальным замесом, хорошо обыгрывая темы которые затрагивает. Стоит потраченного времени многократно. Концовка почти не оставляет вопросов и остается максимально приятное послевкусие, что редкость для любого медиа в принципе. Единственная причина по которой не поставлю оценку выше, аниме не так сильно зацепило, как могло бы, и в принципе не является прям чем то гениальным на мой вкус, или граничащим с этим, просто хорошая история на пару вечеров, не более и не менее. Явно рекомендую!Типа, всмысле батя который имел за все аниме пару сцен, в итоге спас мир? И как конкретно он его спас? Не дал Кадоде упасть с лестницы? Как будто бы это единственное что напрашивается, потому что нам ясно показали, что итог мира в котором Кадоде жива, приводит к эпидемии. Я понимаю, что приведет тот захватчик своих друзей или нет - это скорее рулетка, но разве он не хотел нам втюхать идею того, что возвращаясь обратно во времени с целью все исправить не приводит ни к чему хорошему? Cериал не развивает эту идею. Я понимаю что основная проблема по которой Кадоде вообще сорвалась во флешбеке была связана в основном с тем, что ее родители грубо говоря не дали ей внимания, прям очень грубо говоря... Все таки Кадоде и впрямь влюбилась в учителя который буквально копия ее отца. И возможно автор хотел намекнуть на то, что отец все осознал и исправил это, но все равно это кажется немного немало неподходящим. Лично моя хотелка, но эта история закрутилась из за Оран, соответственно она и должна была ее разруливать, а не ебаный отец Кадоде. Я не говорю что у него вообще не должно было быть скринтайма, даже наоборот, но как по мне явно не этот персонаж должен был сыграть решающую роль в концовке. ИМХО!!

.gif)