Отзыв на оба сезона.
Никак совершенно не могу понять столь высокую оценку и столь позитивные мнения даже тех людей, которые знакомы с оригиналом.
Перед нами совершенно невзрачный проходной сериал с нестройной сюжетной линией и сомнительного качества экшном, который является продуктом попыток выжать ещё несколько копеечек из трогательной истории, рассказанной через призму симпатичного боевичка с приятным геймплеем.
joujiв сети: около 4 часов назад
Дорогие сердцу творцы студии КётоАни побороли одну свалившуюся напасть за другой и смогли выпустить в прокат долгожданный фильм-продолжение. Картина открыта для любого зрителя, даже не знакомого с сериалом: в процессе завязки сюжетных линий довольно кратко и без излишеств, но в меру исчерпывающе нас знакомят с устройством мира и жизнью людей.
Ожидания и реальность.
[Возможны спойлеры. Никакой конкретики, но так или иначе какие-то намёки могут навести на некоторые мысли и подпортить удовольствие]
Сериалы смотрел относительно давно - когда взялся за просмотр фильма, практически ничего не помнил. Соответственно, фанатом сей серии произведений не являюсь, скорее, наоборот. Но фильм посмотрел, потому что хотел, а хотел, потому что в нём есть Мегуми, что тут ещё сказать.
К сожалению, в базе нет первоисточника-книги, потому что его классифицировали как роман, а не ранобэ, посему данный отзыв будет сразу и на книжку, и на полнометражку.
Обратил внимание на роман благодаря миниатюрному отзыву moriguchi-сана на WorldArt, в котором он кратко и лаконично охарактеризовал данное произведение, за что большое ему спасибо, иначе и внимания бы не обратил, что первоисточник - не манга.
С большим удовольствием прочитал эту вещь, подобные истории мне скорее нравятся, чем нет.
Честно говоря, немного (или даже много?) разочарован, ожидал чуточку другого. Первый фильм меня очень порадовал: сценаристы умело перекомбинировали события начала арки таким образом, что при минимуме потерь удалось максимум вместить в два часа. Допускаю, что у не знакомых с оригиналом могли остаться некоторые вопросы, но в целом режиссёрам и сценаристам великолепно удалось перенести текст из новеллы на полотно полнометражного фильма со всеми его ограничениями по времени.
Вперёд →...