itskoshido
в сети: 30 авг. 2026

Keikenzumi na Kimi to, Keiken Zero na Ore ga, Otsukiai suru Hanashi.
По каким критериям можно определить ценность любого произведения? Например, это хороший сюжет, анимация, персонажи, музыка и т.д. Я же выделяю ещё один критерий – общий посыл, идею, которую пытается донести автор произведения до массовой аудитории. Аниме «История знакомства опытной тебя и неопытного меня» знакомит нас с главной героиней – Руной Ширакавой, которая мягко скажем отличается низкой социальной ответственностью во взаимоотношениях с лицами мужского пола.
Spy Kyoushitsu 2nd Season
В настоящее время в аниме-индустрии возник огромный спрос на тайтлы в жанре детектив. Шпионский класс не стал исключением. Этот отзыв будет сразу на два сезона.
Начнем с сюжета. Если не вдаваться в подробности и не переписывать описание тайтла, которое уже есть на shikimori, то его можно охарактеризовать несколькими словами – скучно и пресно. Постоянно появлялось желание кинуть его в заброшенное, особенно при просмотре 2 сезона.
Mahou Sensou
Как можно коротко описать аниме «Магическая битва? Наверное, как один из символов падения некогда великой японской студии Madhouse, которая славилась своими художественными произведениями. Ещё раз подчеркну произведениями, а не ширпотребом. На этом можно было бы закончить отзыв на указанное аниме, но думаю, что для такой площадки, как shikimori, этого будет недостаточно.
Поэтому начну с сюжета, а это, к сожалению, главная болячка тайтла. В повествовании слишком много дыр.