Как мне стало понятно - много кто не понял в каком ракyрсе нyжно оценивать это произведение, с какой стороны его стоит посмотреть, на что обращать свое внимание.
Акцент в сериале сделан не на хорошей анимации, и даже не на самом сюжете, а на раскрытии персонажей. Сериал заставляет возлюбить обе стороны, раскрывая, показывая их прошлое, страдания и переживания, мечты и надежды, делая такий образом персонажей живыми.
ichkchyaв сети: 4 авг. 2026
(всё о чем я сейчас скажу было упущено из аниме в угоду сроков, и скажу я только о том что могло растянуть аниме вплоть до 24-ех серий)
На самом деле арка с черепахой должна была изначально состоять из нашедствия чумы из-за того что подконтрольные черепахе юниты просто были разносчиками болезни (члетучие мыши прилетели, покусали и получили наганяй от местного правитяля сия Наофуми). Чуть позже
с обнаружением данной проблемы они пытались излечить свою деревню от этой напасти. Потом уже позвала…
Если честно - эту ову нужно посмотреть даже первее чем 1 сезон, что-бы осознавать на что ты подписываешься смотря атаку титанов, да и ощущение затянутости отсутствует если не смотрел до этого первый сезон, ибо все привыкли к простым аниме (коль и является первая серия овы) и задает планку графы, а дальше начиная со второй серии овы, она задает планку морали и в общем ценности мира атаки титанов.
Я просто не ожидал от этого аниме чего-нибудь большого потому и такая высокая оценка, превдзошло мои ожидания так скажем. Сначала я смутился когда ему дали с первой серии супер пупер меч ибо я уже вдоволь насмотрелся (на старте своей карьеры) на такие аниме, и обычно они крутились вокруг одной только этой вещи. А тут не стали заоострять свое внимание на этом - просто минипалочка выручалочка на 1 серию и всё.