hexo

Самурай Чамплу
Мне нечего делать, поэтому накатаю отзыв на этот шедевр

Если вы смотрели это аниме или читали всякие там отзывы к нему, то наверняка знаете, что тут плохо с сюжетом. Это правда - тут сюжет ну очень простой. Настолько простой, что достаточно прочитать описание на Шики, чтобы его понять. Но дело в том, что тут слабый сюжет как будто и не минус (хотя и не плюс тоже). Это аниме не про крутой, умный и интересный сюжет. В финальных эпизодах Фуу часто говорила, что хотела бы, чтобы их путешествие никогда не заканчивалось - ну слишком круто было путешествовать. Это аниме про то, что надо ловить момент и получать удовольствие от самого просмотра, так же как главные герои наслаждались своим путешествием. И оно реально смотрится с большим удовольствием, ведь тут есть все шо надо: приятная атмосферная музыка (Нуджабес гений), комедийное составляющее, приятная рисовка, плавная анимация в боевых сценах, и много другой мелочи, которую я мог даже и не заметить. Сеттинг тоже очень прикольный: Япония периода Эдо и хип-хоп, что выглядит очень необычно. Атмосфера очень атмосферная - вайб присутствует.

Короче, че я хотел сказать: слабый сюжет тут не такая большая проблема (на нее в принципе можно класть х..й), ибо она с лихвой компенсируется сильными сторонами тайтла. Тут не надо быть в напряжении и ждать крутой развязки как в других аниме, тут надо просто смотреть и получать удовольствие.

Лично мне тайтл очень понравился, а потому очень рекомендую к просмотру.
Инициал Ди: Стадия первая
Мой первый отзыв ever, так что простите, если он ху..вый. В отзыве есть спойлеры

Шо сказать? Аниме неплохое, очень даже, но оно не вызывает исключительно положительные чувства. Местами затягивает, местами хочется дропнуть, местами весело, местами скучно.

У меня были завышенные ожидания от сея аниме, и поэтому, посмотрев, я немного разочарован в нем; но это исключительно моя вина, что завысил ожидания.

Ну короче, по-быстрому пройдемся по самым основным моментам.

Минусы:

1) Второстепенные персонажи (например Ицуки, Икетани, Кенджи). Несмотря на то, что они вызывают положительные эмоции (благодаря юмору и их характеру), их раскрывают как-то не так: в большинстве случаев, когда их показывают, они тупо стоят на заправке, работают и обсуждают какой же Такуми крутой, как он всех порвал в прошлой гонке, как ему будет сложно в предстоящей и т.д. Иногда их разговоры заходят на другие темы - женщины, машины, и еще что-то, о чем я не вспомню. На мой взгляд, было бы круче, если бы они тоже гонялись (ну они же тоже гонщики вроде как), развивали свои скиллы, выигрывали гонки, проигрывали кому-то, и двигали сюжет. Но этого не происходит. Примерно тоже самое и с другими статистами: они есть, они че-то там говорят, выражают свои эмоции... и на этом всё. Из-за этого за ними не так интересно наблюдать. Хотя стоит оговориться и сказать, что есть второстепенные, за которыми интересно смотреть - Рёске и Кейске. С формированием Project D, Рёске стал руководителем команды, которого все уважают, а Кейске одним из гонщиков, который реально гоняется, и это круто.

2) Романтические линии. В них много драмы, но сюжет они не двигают (ну кроме того момента, когда Кёко одолжила свой FD Кейске, потому что какие-то гонд..ны разлили масло на дороге, и он повредил свою машину), а отношения между персонажами не заходят далеко, и они в какой-то момент расходятся (ну кроме линии Мика-Такуми, там вроде все срослось), а после ноют, что все так сложилось.

3) Сюжетная броня Такуми. В ее существовании я убедился когда он победил Мако при условии того, что он впервые ехал на совершенно незнакомой себе трассе. Вот серьезно, сколько раз Такуми проиграл гонку? Ни разу. (Ну да, там был один момент, когда Судо на Evo победил, но нюанс в том, что Судо не признал это гонкой, а соответственно и свою победу и проигрыш Такуми; плюс потом Такуми взял реванш). В самом начале аниме я думал типа "вау как прикольно, он гоняется, а его противники ни в чем уступают Такуми, кто же победит?", но потом он раз за разом всех побеждает, и в моменте ты уже не удивляешься его победе, и из-за этого становится скучно. Нет бы проиграл кому-то с треском, чтоб потом драмы навалили, а потом он зарядился мотивацией стать лучше и взять реванш - так было бы интереснее.

Плюсы:

1) Гонки. Они тут аху..нные. Часто ощущается напряжение во время битв, и это очень круто.

2) Музыка. Для меня это очень важная вещь, и тут с ней проблем нет. Тут тебе и легендарный Deja Vu, и просто божественная песня с первого опенинга (бл..ть, какая же это аху..нная песня), и куча другой годноты. Я никогда так часто не заходил в Спотифай, после того как посмотрел пару эпизодов аниме. Крутая качевая электронная поп музыка во время битв - это круто.

3) Элементы повседневности и комедии. Это придает шарма и часто заставляет улыбнуться, и это круто.

4) Тема автомобилей. Я ничего не смыслю в машинах, а поэтому не могу критически разобрать насколько хорошо эта тема раскрыта в аниме, но мне было прикольно слушать автомобильную терминологию, названия машин, их характеристики и т.д. Короче, это круто.

Вывод: в целом норм, особенно в сравнении с тем дерьмом, которое сейчас делают анимеделы. Смотреть можно. Ну я прямо таки профессиональный критик, а поэтому вывалю свою очень важную оценку тайтлу, после которого всё на свете поменяется: я бы поставил 7.5, но по правилам математики тут надо округлить, а поэтому тайтл зарабатывает 8.