guyvo
в сети: 26 янв. 2026

Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken
Эскапизм. Слово, идеально описывающее не только этот тайтл, но и большинство современных романтик.

Я не строю из себя ни робота, ни какого-нибудь психолога по части отношений, но я не могу не высказать свою озабоченность популярностью современных аниме-романтик, в частности — для большинства — выделяющемся Ангелу по соседству. Я живой молодой человек из плоти и крови, как и все. Соответственно, я, так же как и все, смотрел 12-серийные романтики в начале своего анимешного пути.
Angel Beats!
Я недавно пересмотрел Ангельские Ритмы, оно было в первой двадцатке первых просмотренных мною тайтлов.

Подметил намного больше сюжетных дыр чем в прошлый раз, но свою оценку - 8/10, не изменил. Да, я понимаю что это сюжетно рваная слёзовыжималка которая должна иметь по хорошему минимум в 2 раза больше серий для нормального раскрытия всех персонажей и мира, но ностальгия, атмосфера, философский концепт и гармоничное сочетание драмы с комедией не даёт мне право поставить оценку ниже.
СВОЛОЧИ
Citrus
Жанр этого тайтла скачет между дебильными ром комами где гг всё аниме терпит, гаремом и дешёвым хентаем без откровенного секса. А общение персонажей просто гениально: вместо того чтобы что-то обсуждать они просто сосутся и борются за это как животные почти не думаю ни о себе, ни о других. Треш который мне нравится. Нужно чередовать милые философские произведения как Bloom into you с отборным калом в том же жанре, ни на что не жалуюсь, мне НРАВИТСЯ.
Shoujo Shuumatsu Ryokou
Кайф. Аниме про пост-апокалипсис, но практически без мутантов и других людей кроме двух девочек. Тайтл добрый, спокойный, за 12 серий проникаешься ко всем персонажам с головой. Но при этом это не наивная сказка, девочки ищут топливо, еду и где поспать + почти все серии имеют философские рассуждения которые поданы не напрямую, а через образы, двусмысленные слова персонажей и в целом через атмосферу.
Yagate Kimi ni Naru
Господи. Это правда прекрасно!
В первой серии больше событий, чем в большинстве дебильных гетеро-романтик. Необычные визуальные решения, приятная картинка, не самые типичные, но настоящие, не притянутые за уши проблемы. Никакого цирка с падением прямо на сиськи в каждой серии и при этом неожиданные, но в то же время понятные сюжетные повороты. После тысяч километров говна из большинства романтик, я наконец выбрался на вершину.