gleemloris
в сети: 7 авг. 2026

Shingeki no Kyojin: The Final Season - Kanketsu-hen
Тяжелая и бесконечно грустная история от начала до самого конца. Аплодирую автору.

спойлер
Круг насилия. Зло во спасение (как там было в манге? "Спасение для одних, смерть для других"?). Реваншизм.
В последних сезонах особенно впечатлил момент, где йегеристы начали использовать лозунги из начала истории, когда была четкая граница между добром и злом, в совсем другом контексте. Отдадим свои сердца... за то, чтобы убить кучу невинных людей. Так жизненно. Хотя в их случае хотя бы можно…
Nekomonogatari: Kuro
Итак, удивительные приключения Орока-куна продолжаются.
В этот раз нам, зрителям, выпала уникальная возможность: мы можем понять, как мыслит половозрелый самец в постпубертатном периоде.

спойлер

Не до конца понимая, что такое любовь, восемнадцатилетний Орока решает попросить совет у младшей своей сестры. На этом моменте кто-то, вероятно, недоумевал: как же, как же можно не знать ничего о любви в таком возрасте? Он что, с Марса прилетел?
Спойлер: да. Даже если этого не покажут в будущих…
Nisemonogatari
Арараги-кун - восхитительный персонаж. Как символ фаллического, он отражает всю суть мужского начала по версии создателей аниме. Да, несмотря на то, что действие происходит не в палеолите, а в наши дни, Арараги - настоящий охотник. Он способен сконструировать мамонта самостоятельно, ему не нужен натуральный волосатый слон в полную величину, чтобы позволить своей энергии выйти наружу. Поэтому все-все девушки сохнут по Арараги, и с каждой из них разговор непременно сводится к сексуальным темам.

Bakemonogatari
Посмотрев это аниме, вы узнаете, как правильно строить отношения в паре.
Возможно, правда вас шокирует, но не беспокойтесь - вы не одиноки. Предполагаю, что большинство людей представляют себе идеальные отношения иначе. Те, кто попробовал встречаться с кем-то, зачастую оказались разочарованы, ведь в жизни всё не так, как в романтических фильмах. Думаю, будет полезно распрощаться с иллюзиями как можно скорее, и потому рекомендую "Истории Монстров" к просмотру.

Vinland Saga
Много уже было сказано о Винланде. Но я заметила, что никто не понял главный посыл, истинный смысл этого аниме.
Порой наивность людей поражает, хотя я понимаю, откуда это берётся. Мало кто способен углубиться в детали и, пробравшись сквозь тернии сюжета, обнаружить мотив, тонкой нитью протянутый через весь первый сезон...

Автор оригинала предпринял попытку исследовать тему, затронуть которую в наше время не решаются даже лучшие умы человечества.