gign-3208

Tensei shitara Ken deshita
В целом сюжеты довольно избиты, мир не то что бы хорошо прописан, но, но, что делает этот тайтл приятным для чтива, так это персонажи, я смог их полюбить и в одном моменте даже всплакнул. Сами приключения может и не особо интересны сами по себе, но пока это приключения Фран и Наставника я готов про это читать.
Kenja no Mago
Внук мудреца это банальный иссекай, что пытается выехать на популярности жанра, оригинальности в нем к сожалению кот наплакал. Перед нами очередная эскапистская фантазия на тему могущества и побега от унылой повседневной жизни. В самой этой концепции нет нечего плохого, но коль мы видели это много раз, извольте хотя бы попытаться оформить ее в интересную обертку. Что самое смешное, факт попаданства сюжету аниме совершенно ненужен. Для чего обычно вводят такой сюжет?
Non Non Biyori
Это Босс всех повседневников. Здесь не происходит ровным счетом нечего и этого и не нужно. Это аниме вызвало у меня сильные приступы ностальгии по детству. Вероятно ради этого оно и снималось. Ведь на удивление времяпрепровождение японских детишек в японской деревни мало чем отличается от времяпрепровождения русских детишек в русской деревни. Я тоже ходил смотреть на тритонов к ручью, прыгал в речку, радовался родничку встречному по пути в соседний поселок по жаре и т.п.