0 / 1✓✕
1
Сюжет
6
Нормально
Персонажи
5
Более-менее
Рисовка
6
Нормально
Звуковой ряд
7
Хорошо
Итоговая оценка
7
Хорошо
---
Персонажи кажутся живыми, но не новыми, много знакомых лиц)) Музыка неплохая, особенно запомнилась игра на пианино с первой серии. Сюжет к сожалению не до конца раскрытый из за формата полагаю, ну и режиссером был какой то ноунем, наверное из за этого многие вещи кажутся не раскрытыми, не до рассказанными, а финал так и вообще странным.
---
По поводу основного посыла аниме, кстати которая становиться довольно актуальной в наше время. Я не согласен с автором, не считаю что роботы смогут научиться "чувствовать" имитировать - да, быть более "человечными" чем некоторые люди - да, понимать нас и мир лучше чем мы сами - да, считывать сигналы, жесты - да, я даже могу согласиться, что они могут любить, но они никогда не станут чем то большими чем людьми, не считаю роботов за следующую ступень в эволюции, все потому что в отличии от нас, у них нет своей воли. Да в аниме показали, как они якобы самостоятельно принимают решения, поступают как сами считают нужным, но это ведь лежит в основе их программы, пока своими глазами не увижу, робота который самостоятельно принимает решения, не основываясь на программе, не поверю И я бы скорее не хотел, чтобы роботам давали права, такие же как у человека, все это кажется фальшивым и банально не нужным, даже для самих роботов, их же создают с уже какой то конкретной целью, понимаю еще защищать как имущество, как машину например - да, но даже не как питомца, все таки это искусственно созданные создание, даже "существа" назвать их язык не повернулся.
---
Лично, я оцениваю аниме по тому на сколько много влияние оно имело в моей жизни, сколько эмоций подарило, и общее качество самой роботы. Сильные эмоции я испытывал только в первой серии, сочувствовал музыканту, но ко всем остальным роботам, я не смог сочувствовать. Ипакта в моей жизни никого не чувствуется, я остаюсь при своем мнение, аниме не смогло меня переубедить и поменять мой взгляд на мир. А общее качество оставляет желать лучшего. Смотрел в оригинале с субтитрами на русском языке. Общая итоговая оценка 7.5, сильно спасает аниме, философский глубокий подтекст, все таки он на первом месте, а потом уже все остальное.
Комментарии
deniskv#
Может лучше в отзывы, не?
Твой комментарий