Завтрашний Джо - нечто большее, чем просто аниме.
- Вступление
- Мой первый отзыв на аниме, в принципе, прошу не судить строго
- Всё это - моё личное субъективное мнение, абсолютно не претендующее на объективность
.gif)
ешил посмотреть лишь из-за недавно образовавшегося личного интереса к старому аниме, и ожидал, к слову, абсолютно ничего. Нечто древнее, что в 70-ом год может и представляло интерес, но сейчас стало полностью не актуально и нудно. Как же я ошибался...
Сюжет
Ябуки Джо - cирота, сбежавший из приюта подросток, что слоняется по Японии в поисках пропитания и, забредая в трущобы, встречает там старика-пьяницу Данпэя Танге, который, в свою очередь, видит в Джо боксёрский зачаток. Сам Данпэй в молодости был бойцом, а позже тренировал боксёров, но ввиду его чересчур жестоких методов был изгнан из Японской боксёрской ассоциациию. Ябуки предстоит пройти множество испытаний и одолеть опасных противников на пути к становлению настоящим боксёром.
Начало довольно тягучее: сюжет неспешно подаёт факты и местами излишне их повторяет. Но даже довольно затянутые старт и тюремная арка хорошо так въедаются в память. Тайтл постепенно набирает невероятные обороты, запуская зрителя в различные крайне валидольные сценарии. Филлеров всего парочку и они являются рекапами. Я бы сказал, что в этом аниме нет выраженных героя и злодея, есть только антигерои и это очень мне импонирует.
Персонажи
Этот пункт для меня напрямую вытекает из прошлого, именно поэтому в сюжетном аспекте написано так мало, тут то я повеселюсь
Моё отношение к персонажам, любимцы и не совсем понравившиеся:
Основные персонажи:
- Ябуки Джо - главный и самый противоречивый персонаж во всём аниме. Его благие и странные поступки можно обсуждать очень долго. Если коротко: моё отношение к Джо менялось от серии к серии, там, где он вёл себя уж слигшком по-клоунски, я его ненавидел. А потом внезапно возвращался старый Джо - и серьёзный и юморной, ну как такого можно не любить? Поэтому я не могу отнести Ябуки к определённой категории, он - всё. Авторы невероятно точно и искренне показали саму суть Джо и таких людей - он одинокий волк, бездомный пёс, что если вгрызётся в добычу уже никогда не отпустит
:9 - Данпэй Танге - Ещё один двойственный персонаж для меня, если всем остальным я могу дать свою характеристику, то старик и Ябуки остаются в стороне. Иди пойми, что у этого деда на уме... С одной стороны, он вырастил великого бойца, на картинке добрый, но в то же время он использует Джо как волшебную палочку, инструмент для достижения заветной мечты, которая не далась старикану в молодости. Да и его прошлое с бесконечными пьянками из-за неисполненной мечты и битьем собственных бойцов за неудачи. Опять же можно спорить вечно и я полностью приму, если кто-то не согласен с моим мнением

- Kanichi NishiКаничи Ниши - Ну, нытик, плакса, так я его увидел, а его разве показывали по-другому? Да, В изоляторе он казался крутым главарём, но пара джебов быстро сбила с него весь пафос. Всё остальное аниме он ничего не делает, рыдает какой он бесполезный. Его линия с мучением из-за лишнего веса заканчивается абсолютно ничем, вот серьёзно; в конце 43 серии Ниши падает на землю после ударов Джо, плачет, а после этого...... НИЧЕГО. Линия просто обрывается ничем и наичинается подготовка Ябуки к бою с Рикииши. Что? Ладно, это было моё мнение о Мамонте, как вы поняли не люблю я его, но в то же время не считаю Ниши полностью лишним в сюжете.
- Рикииши Тору - Да,Да, мнение большинства, стадный инстикт и всё такое. В общем мой любимый персонаж) Невероятная харизма, очень классный сэйю, а ещё мне доставляют удовольствие все его бои. Такой персонаж, можно и порадоваться, и поплакать. Больше то и нечего сказать :0, но он очень крут
- Шираки Йоко - Тоже не испытываю к ней приятных чувств, но понять поступки Йоко и эгоизм тоже можно. Помогает нищим, молодец, что ещё сказать XD. Извиняюсь за немногословность.
Второстепенные персонажи:
- Gohei OigawaГохэй Оигава - Нравится как персонаж, но мы знаем о нём ровным счётом ничего, просто какой бездомный потерянный мужик, который пришёл жить возле Ябуки после боя с Волком, представился доктором, побыл в кадре пару серий, а потом даже не появлялся. Надеюсь его попробуют раскрыть во втором сезоне, иначе я расстроюсь
- Noriko HayashiНорико Хаяши - Не питаю к ней никаких чувств, ни ненависти, ни любви и это не ситуация как с Джо или стариком. Нет, мне просто плевать
- Mamoru AoyamaМамору Аояма - Щупловат, но мне сразу понравился) Также как и многие тут остался без раскрытия, не знаю, когда дойду до второго сезона, но буду ждать его появления
- Шираки Микиноскэ - Здесь даже и сказать нечего, вот правда, нечего и всё. Вроде хороший старичок.
- Wolf KanagushiВолк Канагуши - Проигравший из-за своего чсв удалец, в отличие от Рикииши нет никакого раскрытия и никакой любви тоже
Вот мы и дошли до этой кучки мелких сорванцов
- Хьёромацу - GaikotsuСкелет в детстве)) Пойдет, не бесит)
:9 - KinokoКиноко - В целом неплохой паренёк, самый любимый из детишек и раздражает меньше, чем Сачи, а это главное

- SachiСачи - Эта маленькая орущая девочка в одиночку умудрялась саботировать мой просмотр этого аниме, собираюсь как обычно приступить к просмотру и тут вспоминаю, что в серии обязательно меня ждёт она, с своим пищащим бесячим голоском и как-то уже и перехотелось...)
- TonkichiТонкичи - Не считал сколько мерзких действий он сделал за сериал, но за это не уважаю его, да и дизайн страшный
- Таро - Самый старший из детской шайки, одно время Таро мне из них нравился больше всех, но потом любовь прошла и даже почти перешла в ненависть
Рисовка

Лично мне не мешало наслаждаться
Музыкальное спровождение
Что опенинг, что эндинги и ОСТы при определённом настроении пробирают до мурашек. А уж вспоминая обстоятельства при которых играли некоторые из них хочется пустить скупую мужскую слезу)
А лучшая композиция - второй эндинг автора Хидэ Юки, который играет в той самой сцене, большой спойлер! - cцене смерти Рикииши Тору и пустых глаз Джо, в ужасе застывших на когда-то противнике и единственном настоящем друге
Лучшие битвы
Ябуки Джо против Рикииши Тору - 14 серия
Ябуки Джо против Мамору Аоямы - 20-21 серия
Ябуки Джо против Волка Канагуши - 38-39 серия
Ябуки Джо против Рикииши Тору - 48-50 серия
- Итог:
Это аниме нашло отклик в моей душе и заставило пересмотреть некоторые взгляды, в том числе мой скептицизм по отношению к старым аниме. Есть свои недочёты, но я просто не могу поставить ниже 10
P.S: Спасибо за внимание
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев