Очень вайбовая манга с мрачной, гнетущей атмосферой смертельного подземелья. Постоянное ощущение опасности и угрозы, исходящее из подземелья смерти, отборнейшая резня как монстров, так и людей. Особенно доставляет капитан и его класс самурай, с максимально круто нарисованным владением катаной. Ты прямо чувствуешь каждый блок или разрубленную этой катаной тушу какого-нибудь ублюдка.Персонажи тоже радуют — не все, конечно, но капитан, дева меча и копейщица с номером вместо имени мне вполне зашли как главные персонажи истории. Юмор, конечно, тут довольно шаблонный и местами неуместный, но так автор хотел слегка разбавить слишком гнетущую атмосферу подземелья.Лично мне не хватает какой-либо системы силы, но и в основной истории это тоже не сильно как-то объяснялось, кроме как рангами искателей приключений, а как они становятся сильнее — непонятно. Может, в ранобэ по «Убийце гоблинов» это и объясняется, но его я не читал.Сюжет простой: есть подземелье, и мы покорим его, чего бы это ни стоило и каким бы жестоким оно ни оказалось. Гг, кстати, тут частенько пробивает на философию и размышления по типу «у нас есть завтра, а у них его нет, это наш путь, истинно правильный путь, который поможет нам прорубить дорогу к истине» ну или типа того)Когда будете читать, может поменяться стиль рисовки, но не отталкивайтесь: новая рисовка, если переключиться, во много раз круче. Она очень хорошо передаёт атмосферу и этот стильный вайб рубилова в подземелье смерти, хоть местами и корявенькая. Короче, рекомендую. Правда, перевод заброшен на 7-м томе, а история закончилась на выпуске 9 томов в Японии. Надеюсь, переведут, ведь такое грех не доперевести.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев