Аниме хорошее. Если бы я посмотрела его, когда оно вышло, то, наверное, была бы в восторге. Сейчас же ощущения смешанные.
- Очень тягучее повествование. Особенно первые серий 30. Годы летят, персонажей вводят неимоверное множество, но при этом умудряются сохранить эту тягучесть и ощущение, как всё медленно идет
- К этому аниме применили формат сериалов. Это видно и в рисовке, и в построении сюжета, и в сеттинге. Это необычно, можно спокойно знакомить с "Монстром" людей, которые не любят аниме, потому что это не аниме в классическом его виде. Но мне кажется, сериал из-за этого немного пострадал. Как будто каждой серии все же не хватило минут, чтобы сюжет полноценно раскрылся и зацепил.
- Вопросы без ответов, несяостыковки и белые пятна, нелогичные поступки, непонятная мотивация некоторых персонажей, нераскрытые персонажи. Этого здесь на самом деле много. В отзывах ниже под спойлерами на эти моменты уже указывали, так что повторяться не буду. В спешке сюжета можно не обратить на это внимание или вообще забыть, потому что новых персонажей вводят чуть ли не каждую серию. Но после просмотра все эти моменты вновь всплывают в голове, и ты начинаешь не до конца верить в происходящее. Наверное, именно из-за этого "Монстр" не окажется у меня в фаворитах и останется аниме на один раз.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев