Второй сезон оказался на порядок слабее первого, но оно обычно так и бывает.
К моему огромному сожалению чувствуется существенная просадка по бюджету — видно, что 23 эпизода делались за один заход, но их поделили на 2 сезона и чем дальше, тем всё хуже с рисовкой и анимацией. Это наверняка связано с тем, что начальные продажи с выходом первых эпизодов пошли не так хорошо, как инвесторам хотелось бы и они начали резать бюджет на последующие эпизоды всё сильнее и сильнее.
История не закончилась, но сомневаюсь, что её продолжат, а хотелось бы Т_Т
Я чуточку подушню со спойлерами о том, что мне не понравилось. Делаю это потому, что кроме некоторых странных или слабых моментов, не считая падения качества визуала, в остальном сериал держит такую же планку, как и в первом сезоне — это всё ещё смешно от начала и до конца.
1. Я не особо понял по какой такой причине из Ти сделали
всего боящуюся девочку. В первом сезоне она хоть и боялась Лиз по понятным причинам, но без неё вела себя весьма смело, напористо и уверенно. Во втором же сезоне её как будто подменили и она окончательно превратилась в тряпку. Это можно было бы обосновать жОскими издевательствами Лиз на тренировках, это даже логично в общем-то,
когда она надевала маску — рог с венами ну очень уродливый несмотря на то, что длинные волосы и т.д. выглядят круто, но рог портит всё = кринж.
2. Я почему-то был уверен, что во втором сезоне раскроют остальную часть Призраков, но несмотря на их наличие в тайтле они там постольку-поскольку. Вместо Лиз или Ситри можно было спокойно поставить хотя бы Люсию и подраскрыть её, проигнорив Люка и Ансема. Да и за Люком я бы понаблюдал побольше. Но автор по какой-то причине решил и дальше держать на экране всех из первого сезона.
3. Половину сезона убили на довольно слабенькую арку с поездкой в карете. Там были смешные моменты, но как будто зря потратили 5 эпизодов в плане времени и ресурсов. Вместо них можно и нужно было реализовать что-то поинтереснее. Учитывая, что концовка это по ощущениям даже не половина истории, студия явно зря потратила силы на эту арку.
Несмотря на все невзгоды с которыми столкнулась студия во время производства второй сезон смотрится так же хорошо, как и первый. Очень сильно смутил слабый визуал, ведь это жирный такой намёк на то, что продолжения может и не случиться. А даже если оно будет и визуал упадёт ещё хотя бы чуть-чуть, то уже почти несмотрибельно станет, что лишь дополнительно может оттолкнуть зрителя в будущем.
Я особых надежд на то, что будет 3-й сезон не питаю, что уж говорить о полноценной экранизации Т_Т
Я однозначно рекомендую оба сезона к просмотру!
Спасибо за прочтение! ^ ^
- спойлерПерс по имени Кечачакка АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХА.
- спойлерПостоянные пвп гг с Ковром АХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХ. Хотя я не понял почему ковёр агрился и не подчинялся, ведь гг реально с любовью к нему относился... может ли это быть первый в жанре ковёр-цундере!?
- спойлерКогда Кечачакка уходил за угол и гг пытаясь его остановить сказал "ке, ке ке ке кеке" АХАХАХХАХАХАХАХАХА.
- спойлерФраза гг, когда посох-переводчик не сработал: "Этот посох — бесполезная палка, раз он не может перевести язык Кечачакки..." АХАХАХАХАХАХАХАХАХ.
- спойлерКогда эльфийка залила всю свою ману в посох, а гг ответил: "Ну а ты что хотела, это же посох-переводчик." АХАХАХАХАХАХАХАХАХ.
- спойлерМомент с появлением малютки-Лисы и диалог в целом, когда гг так миленько называет малютку врунишкой и спрашивает её "А ты меня не обманешь? Честно?" АХАХАХАХАХАХХА. Это стало ещё эпичнее, когда эльфийка начала переводить язык малышки с помощью бесполезной палки-переводчика АХАХАХАХАХАХАХ. Это было и мило, и смешно одновременно!
- спойлерФраза Ли́са, когда гг собирался войти в покои Лисы-Матери "Не переживай за Крайя, он до такой степени тошнотворно дотошный, что с точностью следует всем нашим правилам..." АХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХ. Фразу "тошнотворно дотошный" нужно взять на вооружение ахахахаххаха.
- спойлерКогда выяснилось, что Ли́сы называют гг "Непуганый" АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХА
- спойлерКогда Мать-Лиса сказала "Уходи отсюда, боже, ты заражаешь меня своей тупостью" АХАХАХАХАХХАХАХАХА
Там были ещё всякие крутые рофлы, но я поделился теми, что довели меня до истерики и громкого смеха.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев