Такс-такс-такс, что тут у нас? "Комедия", "Романтика", "Школа"? Длинное название? Тупое бревно ГГ и цундере-истеричка ГГиня, которая распускает руки направо и налево? Как будто бы перед нами очередная посредственная жвачка, которую пожуешь, выплюнешь и благополучно забудешь. Но так ли всё блекло? Ну, по сути так и есть.
Желание дропнуть данный сериал у меня возникло практически сразу же, когда я увидел что истеричка бьет бревно буквально с первых минут - и не один раз. Прикиньте, девка бьёт парня руками/ногами по самым разным местам, а тот просто стоит и терпит, как будто так и надо. Вот это умора, вот это ржака, как свежо и оригинально! Я-то по наивности думал, что это идиотское и мизандрическое клише уже давно сдохло, но нет, оно продолжает жить в 2026 году назло здравому смыслу. Даже в самом аниме один из челиков говорит: "Агрессивные героини нынче не в моде.". Спасибо за самоиронию, в натуре. Переступая через себя, я продолжил смотреть этот сериал и благо побоев в нём стало меньше.
Нормального сюжета как такового здесь нет, да и вряд ли его кто-то ждал, но за сюжет можно считать развитие отношений между героями. Это означает, что тащить должны персонажи, но тут полный провал. Из всех, ВКЛЮЧАЯ главных героев, мне понравились только два (да и то чуть-чуть) - мать и сестра ГГини, которых показывали слишком мало. Остальные мне не зашли от слова совсем - неинтересные, скучные, раздражающие. Несомненно, это аниме было бы лучше, если б ГГ был менее тупым и более живым, а ГГиня не распускала руки и обладала хоть какой-то "фишкой". Между ними всё так же была бы динамика холодный/горячий и это было бы интересней смотреть. Но имеем что имеем.
Опишу вкратце нескольких здешних персонажей:
Серия с пляжом присутствует, серия со школьным фестивалем - тоже. Град из клише и банальщины совмещается с регулярным повторением одних и тех же шуток, надеясь, что они станут смешными. Нет, не станут. Нет никаких попыток придумать что-то новое, смелое или странное - есть лишь пустошь творческой импотенции и дурного вкуса среднего японца.
Да, кстати, поцелуя между главными героями не будет, даже случайного. Молодежь, которая вот-вот закончит школу, лишь подержится за ручки, краснея как помидоры, да и всё на этом. Удивлены? Разочарованы? А чего вы ждали? Это всего лишь веганские помои для японских коров.
"Дежурный и школьница" - абсолютно проходной тайтл, который не выделяется практически ничем на фоне остальных, НО и не является откровенным мусором. По крайней мере, по меркам ромкомов (очень низкая планка). Несколько плюсов:
Хотел изначально сделать отзыв "нейтральным", но понял что это будет слишком хвалебно для данной соевой посредственности.
Итоговая оценка: 4/10. Данное аниме не рекомендую, но если вы хотите глянуть ромком, не ожидая от него НИЧЕГО, то можете посмотреть. Остальным можно спокойно проходить мимо.
Желание дропнуть данный сериал у меня возникло практически сразу же, когда я увидел что истеричка бьет бревно буквально с первых минут - и не один раз. Прикиньте, девка бьёт парня руками/ногами по самым разным местам, а тот просто стоит и терпит, как будто так и надо. Вот это умора, вот это ржака, как свежо и оригинально! Я-то по наивности думал, что это идиотское и мизандрическое клише уже давно сдохло, но нет, оно продолжает жить в 2026 году назло здравому смыслу. Даже в самом аниме один из челиков говорит: "Агрессивные героини нынче не в моде.". Спасибо за самоиронию, в натуре. Переступая через себя, я продолжил смотреть этот сериал и благо побоев в нём стало меньше.
Нормального сюжета как такового здесь нет, да и вряд ли его кто-то ждал, но за сюжет можно считать развитие отношений между героями. Это означает, что тащить должны персонажи, но тут полный провал. Из всех, ВКЛЮЧАЯ главных героев, мне понравились только два (да и то чуть-чуть) - мать и сестра ГГини, которых показывали слишком мало. Остальные мне не зашли от слова совсем - неинтересные, скучные, раздражающие. Несомненно, это аниме было бы лучше, если б ГГ был менее тупым и более живым, а ГГиня не распускала руки и обладала хоть какой-то "фишкой". Между ними всё так же была бы динамика холодный/горячий и это было бы интересней смотреть. Но имеем что имеем.
Опишу вкратце нескольких здешних персонажей:
- Олух - "серьезный" ботинок, который является дежурным как в школе, так и за её пределами. Зануда и стукач. Сам по себе интереса не вызывает, но на фоне других может как-то выделиться.
- Истеричка - штампованная цундере вся суть которой краснеть, злиться и что-то мямлить под нос. Всё, это весь персонаж - больше в ней ничего нет, кроме странного имени про которое нам постоянно напоминают. В описании указано что она вроде как гяру, но от гяру у неё только цвет волос и накидка вокруг пояса. Пустышка, пусть и симпатичная.
- Мэри Сью - данная особа вызывает отторжение с первых кадров своей приклеенной гнилой ухмылкой и противным голосом партийной хабалки. Но это не всё (к сожалению): она супер умная, красивая, спортивная, сильная, все признают её как лидера. В одиночку разносила банду отморозков (!), о чём нам напомнят несколько раз. Может, она еще умеет летать, стрелять лазерами из глаз и воскрешать мертвых? Какой вздор, какая нелепица! И вот этот гротескный позор чардизайна нам подаётся как есть, без какого-либо соуса комедии - она крутая и всё тут, восхищайтесь. Некоторые сцены с ней я ускорял, так как смотреть было невыносимо.
- Санитар - болванчик, созданный исключительно для девочек 13-15 лет. Высокий (а как иначе), типа красивый, типа "крутой", типа "плохой парень", а на деле безобидный добрячок-снеговичок и каблук. Еще и прилежный ученик. Ну да, так в жизни обычно и бывает (нет). Был лично избит Мэри Сью, чем может гордиться.
- Шкаф - обладает нетипичным дизайном, но на деле такой же каблук как и предыдущий челик. Громко кричит, тупит и во всём (во всём!) проигрывает Мэри Сью. Весь и без того слабый потенциал этого персонажа был слит в унитаз.
Серия с пляжом присутствует, серия со школьным фестивалем - тоже. Град из клише и банальщины совмещается с регулярным повторением одних и тех же шуток, надеясь, что они станут смешными. Нет, не станут. Нет никаких попыток придумать что-то новое, смелое или странное - есть лишь пустошь творческой импотенции и дурного вкуса среднего японца.
Да, кстати, поцелуя между главными героями не будет, даже случайного. Молодежь, которая вот-вот закончит школу, лишь подержится за ручки, краснея как помидоры, да и всё на этом. Удивлены? Разочарованы? А чего вы ждали? Это всего лишь веганские помои для японских коров.
"Дежурный и школьница" - абсолютно проходной тайтл, который не выделяется практически ничем на фоне остальных, НО и не является откровенным мусором. По крайней мере, по меркам ромкомов (очень низкая планка). Несколько плюсов:
- 1) Приятная яркая картинка и хорошая подача.
- 2) Бревно хоть и туповат, но хотя бы не бесхребетный трясущийся чмопс. Какой-то характер у него есть.
- 3) Отсутствие ненужной драмы, которая бы только испортила общую атмосферу.
- 4) Некоторые моменты могут вызвать улыбку. Их мало.
Хотел изначально сделать отзыв "нейтральным", но понял что это будет слишком хвалебно для данной соевой посредственности.
Итоговая оценка: 4/10. Данное аниме не рекомендую, но если вы хотите глянуть ромком, не ожидая от него НИЧЕГО, то можете посмотреть. Остальным можно спокойно проходить мимо.
Комментарии
Твой комментарий

@SmallStepsCorrupt, В целом я, конечно, еще пожалею, что решил ответить на этот отзыв, но в перерыве между матчами ЧМ все равно делать нечего, поэтому лови видос - он описывает отлично мое лицо во время чтиваОсобенно за абзац про Надэсико Ямато обидно
@SmallStepsCorrupt@IAmHere, Ну, прочитал отзыв и на том спасибо. От своих слов и мнения я отказываться не собираюсь.@SmallStepsCorrupt, забавно, но мнения у нас абсолютно совпадают, однако, мне мульт.адаптация доставила удовольствие от просмотра. А вот исходник с картинками я не осилил. К слову, по тем же причинам, что и у тебя при просмотре мультфильма.Но, тем не менее, несмотря на явные минусы, которые ты озвучил, не считаю их достаточным основанием для игнорирования данного произведения: оно очень недурно сделано, особенно учитывая первоисточник.