Это весьма и весьма жестокая слёзовыжималка, скажу я вам.
Причём она настолько тупорылая, что рыдая во время просмотра ты чувствуешь себя каким-то последним идиотом потому, что понимаешь до какой степени у автора всё плохо с логикой, с психологией, с сюжетом — да вообще со всем.
Сначала, хоть и весьма тупо/странно/подозрительно, непонятно откуда взявшаяся лоля докапывается до ояша с претензией, что она богиня и он должен её развлекать. Сериал смотрится как типичная повседневка в которой 15-летняя(?) тянка будто до этого у Величайшего жила и вот вырвалась на свободу, пока тот притаился в кустах, ничего не зная о мире.
Они вместе с ояшиком и его друзьями просто занимаются полнейшей фигнёй как бы наслаждаясь молодостью и жизнью в целом. Фраза лоли про 30 дней до конца света уже сама по себе жирно намекает либо на драму, либо на хэппи-енд. Вилка.
Ближе к середине сериала в сюжет капельной подачей вводятся персонажи, которые вообще как будто из другого тайтла сбежали. Они ощущаются лишними, неуместными. Складывалось такое ощущение, будто я одновременно два тайтла смотрю. С одной стороны розовая лоля, а с другой какие-то корпоративные интриги с детективом.
спойлер
В итоге выясняется, что лоля вся такая странная потому, что заболела ужасной болезнью, а её гениальный дед изобрёл квантовый нано-компьютер, вживил ей в голову и лоля выздоровела(как в фильме "Апгрейд").
Обладая доступом ко всей инфе мира и способностью всё это просчитывать за доли секунд вместо того, чтобы замести следы, за собой и своим дедом, лоля принимает решение просто 30 дней заниматься самыми тупыми вещами, чтобы потом просто фидануть = богиня логики.
Хотя бы её дед должен был объяснить ей это, ну или скрипт в этот чип интегрировать, чтобы лоля всё подчистила и растворилась в социуме(как в фильме "Из машины"). Но это было бы слишком логично и драма бы не сработала.
Обладая доступом ко всей инфе мира и способностью всё это просчитывать за доли секунд вместо того, чтобы замести следы, за собой и своим дедом, лоля принимает решение просто 30 дней заниматься самыми тупыми вещами, чтобы потом просто фидануть = богиня логики.
Хотя бы её дед должен был объяснить ей это, ну или скрипт в этот чип интегрировать, чтобы лоля всё подчистила и растворилась в социуме(как в фильме "Из машины"). Но это было бы слишком логично и драма бы не сработала.
Я мог бы сидеть и писать диплом на тему беспросветной тупости тайтла в угоду драмы, но не вижу в этом смысла. Тут как обычно, кто и сам это понимает просто кивнёт головой в знак согласия, а кто не понимает — тем хоть 5-часовой видос с разбором запиши он просто скажет "бред, тайтл классный" и пойдёт дальше.
Мне не впервой испытывать это противоречивое чувство, когда слёзы во время просмотра текут, но мозг понимает какой же это бред. Оттого и разрядки не испытываешь, и раздражён происходящей идиотией.
Это не то чтобы невозможно, но очень сложно не сопереживать видя во что превратилась лоля после извлечения чипа — учитывая её образ, возраст и прочее понятное дело сидеть с каменным лицом не получится.
Концовка
вообще вводит в ужасно безысходное и грустное состояние.
Гг прекрасно зная ситуацию с мозгом лоли врывается в больницу под прикрытием и с первой же секунды при виде неё орёт на всю палату пугая больную девочку и тупо палится при поехавшей врачихе, боже. Каким идиотом нужно быть, чтобы до такой степени не понимать, что девочка больна и вот так орать на неё...
Спустя неделю конечно же происходит чудо и ояш забирает её домой. Потом начинается самое мерзкое — автор как будто ненавидит зрителя и просто начинает траллировать.
Вместо адекватной восстановительной терапии толпа идиотов продолжает съёмки мать его фильма заставляя непонимающую ничего девочку ходить из точки "а" к точке "б", а все вокруг радуются и делают вид, что всё в порядке и ещё сверху насыпают "какая она великолепная актриса" и прочее. Это какой-то ужас наяву просто.
Когда они всей толпой смотрят получившийся фильм, а лоля просто не в этом мире находится и тупо засыпает это как бы показывает всё сумасшествие происходящего.
Гг прекрасно зная ситуацию с мозгом лоли врывается в больницу под прикрытием и с первой же секунды при виде неё орёт на всю палату пугая больную девочку и тупо палится при поехавшей врачихе, боже. Каким идиотом нужно быть, чтобы до такой степени не понимать, что девочка больна и вот так орать на неё...
Спустя неделю конечно же происходит чудо и ояш забирает её домой. Потом начинается самое мерзкое — автор как будто ненавидит зрителя и просто начинает траллировать.
Вместо адекватной восстановительной терапии толпа идиотов продолжает съёмки мать его фильма заставляя непонимающую ничего девочку ходить из точки "а" к точке "б", а все вокруг радуются и делают вид, что всё в порядке и ещё сверху насыпают "какая она великолепная актриса" и прочее. Это какой-то ужас наяву просто.
Когда они всей толпой смотрят получившийся фильм, а лоля просто не в этом мире находится и тупо засыпает это как бы показывает всё сумасшествие происходящего.
Следует так же отметить, что если лоля была способна знать всё и просчитывать вероятности, то получается, что
она сознательно поломала ояшу жизнь, буквально. Она знала, что чип извлекут, она вполне себе могла знать, что ояш заберёт её к себе из клиники. Вместо того, чтобы сдаться властям или попытаться сбежать в другие страны она просто разрушила спокойную жизнь адекватной семьи. Там ведь не только ояш теперь прикован к ней, но и вся его семья в лице отца, матери и сестры. Вы только задумайтесь каково это, каждый день страдать при виде бедной больной девочки, которая сама в туалет даже сходить не может. Так что либо автор вообще был под чем-то крепким, либо он прекрасно понимал, что лоля рушит чужие жизни помимо своей.
Самое абсурдное заключается в том, что непонятно зачем и для чего это снималось? Чтобы что? Мораль какая?
Что после всего этого ояш теперь понял на кого хочет учиться? Или что нельзя оставлять близких несмотря ни на что? В чём суть? Или 30 дней до конца света = конец беззаботной детской жизни и начало взрослой и жестокой? Что зритель должен извлечь из подобной ахинеи кроме слёз и грусти, которая произошла лишь для того, чтобы произойти?
Если бы история оказалась более приземлённой, без суперчипов и правительств, то я бы ещё понял суть драмы. Это ведь легко фиксится: пусть девочка случайно познакомится с гг, потом заболеет и в итоге сляжет, а гг останется с ней = вуаля, теперь это не абсурдная сказка, но настоящая, реальная драма, которых тысячи происходит ирл, с понятным посылом — жизнь несправедлива, жестока, а любовь может не только придавать сил, но и делать очень больно, даже если твоя любимая этого бы не хотела. Я за секунду всё пофиксил, где мои деньги?
Автор очень хотел сделать слёзовыжималку, но очень сильно не умеет и не знает, как это делать правильно. Так что в итоге получилось чёрт-те что. Типичная мешанина из всего и ничего, которую можно понимать или не понимать как зрителю будет угодно, но в плохом смысле фразы.
Что удивило, так это очень высокий уровень рисовки и анимации — в течение всего сериала я не переставал удивляться тому факту, что либо на это выделили кучу денег, либо студия по какой-то причине решила выдать гем чисто из принципа. Что касается визуала тут просто не придраться, в нём шикарно всё. Они даже тени персонажей анимировали таким образом, что когда режиссёр их показывает видно, что у тени покачиваются плечи во время ходьбы, боже. Я в шоке был, особенно на фоне современного ии-слопа в жанре.
Я чуть не дропнул тайтл из-за максимально ужасной Кёко Идзанами, которую изначально автор задумал мейн-вайфу. Оттого поначалу казалось, что тайтл будет каким-нибудь типичным треугольником в котором ояш любит Кёко, а лоля любит ояша, но я искренне говорю — лучше бы так и произошло, а не вот эти все конспирологические движения правительства мирового масштаба.
В угоду ленивой писанине автора персы по кд становятся тупее собак. Абсурд доходит до такой степени, что лоля на полном серьёзе залезает в машину с рефрижератором аъаъаъаъаххахахаха, а ояш, который ищет её вот уже год по всему городу не понимает ЧЕТЫРЁХ жирнейших намёков от кулхацкера про лоличку, боже. Ну это правда плохо, преступно плохо. Я изначально не хотел разводить всю эту пасту и разбирать эту чушь, но в процессе пальцы автоматически начинают описывать этот бред.
Ничего кроме грусти и ощущения, что я посмотрел тупейший бред этот тайтл у меня не вызвал. Я не могу назвать его жизненным потому, что это абсурдная фантастика. Сделай автор хэппи-энд в конце хотя бы, я бы порадовался за них, ещё порыдал и поставил бы положительный отзыв, ну или приземли историю, чтобы это была реальня трагедия через которую проходят люди, даже без хэппи-энда, но автору хотелось просто выжать слёзы ради ничего. Так нельзя, это неправильно.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев