"Созданный в Бездне" стало для меня самым controversial аниме, что я, в целом, когда-то либо смотрела. Особенно, это касается фильма и второго сезона, потому что они меня местами действительно повергли в шок, хотя неженкой я себя не считаю. Я специально ставлю плашку "нейтральный" потому что я буквально обожаю и ненавижу это произведение одновременно. Мне довелось обсуждать "Абисску" с подругой, которая тоже смотрела, и она выдала то, что очень хорошо характеризует содержание: "И оценка 8, и оценка 4 будут иметь смысл, исходя от того, как оценивать". Но всё по порядку.
За что я люблю "Созданный в Бездне"
Начну с того, что мне понравилось. Я искренне восхищаюсь проработкой бездны, тем, как автор продумал её строение и какие монстры населяют уровни. Очень жду, когда нам покажут столицу, потому что, я так понимаю, там ещё много контента в манге связанного с 6 уровнем.
Музыка просто улёт! Саундтреки Пенкина бомба, плюс очень крутой эндинг.
Анимация стала будто немного менее качественной, особенно огромные 3д-монстры, но в целом глаз не сильно мозолило. У пустых прикольный визуал. Мне очень нравится, как выглядит Фапута и как она меняется.
Атмосфера! Атмосфера загадок, приключений, изучения нового! В первом сезоне она ощущалась как-то больше, но во втором сезоне, несмотря на сместившийся фокус, тоже есть. Плюс то, как на контрасте с милой "детской" рисовкой ощущается мрак и жестокость. Это то, что делает "Бездну" действительно уникальной.
Сюжет этой части действительно интересный, особенно то, как раскрылась тайна деревни и что её ждало в конце.
В целом, я думаю, что это все положительные моменты, которые я отметила для себя. Всё то же самое, что и в первом сезоне.
За что я искренне ненавижу "Созданный в Бездне"
Я смотрю фильм и второй сезон и меня не покидает глубокое возмущение и злость. У автора есть десятки тысяч способов сделать аниме дискомфортным, как в условной "Атаке титанов", "Берсерке", "Идеальной грусти", однако ему это становится мало и он решает, что нужно выпустить все свои самые шизанутые фетиши. Я осознаю, что тут тег "Gore" и ожидать милую сказочную фантазию не стоит. Но извините, когда всё сводится к насилию детей (сексуальному, в том числе) - уже явно перебор. Я молчу о том, что у нас тут девочка, лет так 10, рожает. Да и копрофилия тут нашла себе место, с поносами и глистами(?). Да, автор таким образом действительно пытался передать весь мрак атмосферы, но очень многое здесь не имеет никакого отношения к развитию сюжета или его дополнению.
Единственное, что мне из всего мрака тут понравилось, это качественный боди-хоррор и последняя битва Фапуты.
Честно, если бы не было этого controversial треша с детьми, я бы поставила хоть 10. Однако, если исходить из своих ощущений при просмотре, то 3-4. Я поставила 7, как что-то среднее между своей "объективностью, без нежности" и внутренним ощущением.
За что я люблю "Созданный в Бездне"
Начну с того, что мне понравилось. Я искренне восхищаюсь проработкой бездны, тем, как автор продумал её строение и какие монстры населяют уровни. Очень жду, когда нам покажут столицу, потому что, я так понимаю, там ещё много контента в манге связанного с 6 уровнем.
Музыка просто улёт! Саундтреки Пенкина бомба, плюс очень крутой эндинг.
Анимация стала будто немного менее качественной, особенно огромные 3д-монстры, но в целом глаз не сильно мозолило. У пустых прикольный визуал. Мне очень нравится, как выглядит Фапута и как она меняется.
Атмосфера! Атмосфера загадок, приключений, изучения нового! В первом сезоне она ощущалась как-то больше, но во втором сезоне, несмотря на сместившийся фокус, тоже есть. Плюс то, как на контрасте с милой "детской" рисовкой ощущается мрак и жестокость. Это то, что делает "Бездну" действительно уникальной.
Сюжет этой части действительно интересный, особенно то, как раскрылась тайна деревни и что её ждало в конце.
В целом, я думаю, что это все положительные моменты, которые я отметила для себя. Всё то же самое, что и в первом сезоне.
За что я искренне ненавижу "Созданный в Бездне"
Я смотрю фильм и второй сезон и меня не покидает глубокое возмущение и злость. У автора есть десятки тысяч способов сделать аниме дискомфортным, как в условной "Атаке титанов", "Берсерке", "Идеальной грусти", однако ему это становится мало и он решает, что нужно выпустить все свои самые шизанутые фетиши. Я осознаю, что тут тег "Gore" и ожидать милую сказочную фантазию не стоит. Но извините, когда всё сводится к насилию детей (сексуальному, в том числе) - уже явно перебор.
Мне не очень интересно знать, че там у Рега в штанах, когда Фатупа в первую встречу лезет ему в штаны. Зачем? Почему?
Единственное, что мне из всего мрака тут понравилось, это качественный боди-хоррор и последняя битва Фапуты.
Честно, если бы не было этого controversial треша с детьми, я бы поставила хоть 10. Однако, если исходить из своих ощущений при просмотре, то 3-4. Я поставила 7, как что-то среднее между своей "объективностью, без нежности" и внутренним ощущением.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев