Если коротко, то аниме H2O однозначно стоит того, чтобы его посмотреть, но я бы порекомендовал этот сериал более взрослой аудитории. Особо впечатлительным же стоит пройти мимо и не руинить себе психику, если она не подготовлена к сценам жестокости.
Ну а всем смелым и находчивым, кто любит похавать стекла, как говорится, в добрый путь 
Но для начала красивая картинка:

Теперь про тивишку...
При всех своих минусах, которые во многом субъективны (мне, например, не нравится такой дизайн персонажей) у сериала есть один огромнейший плюс, который перекрывает все недочёты: продуманная и законченная история.
При теге сверхестественное эта история смотрится как предельно реалистичная и безжалостная к главным героям драма. Если убрать цветные картинки и перевести эту историю в текст, то получится вполне пригодная литература, которая открыто говорит о таких серьезных социальных проблемах как остракизм, буллинг и суицид (осуждаем всё перечисленное). Темы эти актуальны во всём мире, но для Японии, как для рисовой цивилизации, где люди поля вспахивают бок о бок и где важно сохранить лицо, эти темы самые центральные. Осмелюсь предположить, что вокруг этих тем вращается вся провинциальная японская культура, где любование сакурой после тяжелого полевого труда носит совсем другой оттенок, нежели в туристическом Токио или Киото.
Двое главных персонажей - два одиночества, хлебнувших горя на своём коротком веку. Их судьбы связаны ужасным событием, случившемся в прошлом до начала основного действия. В течение сериала зрителя знакомят с обитателями деревни, куда приезжает Takuma HiroseТакума Хиросэ и где он не без помощи OtohaОтоха (Хината) Кагура прозревает, чтобы своими собственными глазами увидеть прекрасный мир полный безудержной жестокости к однокласснице Hayami KohinataХаями Кохината. Девочку избивают, обзывают или в лучшем случае обходят стороной. Чужак и прозревший святой открыто выступает против этой жестокости, чтобы высечь искру прощения у ослепших от ненависти одноклассников - и усилия приносят свои плоды. Но своими действиями он нарушает устоявшийся ход вещей и вызывает гнев у засидевшегося на троне председателя сельссовета Sawai KaguraСаваи Кагура.К темноволосой Хаями Кохината с прической японской принцессы начинает возвращаться надежда на нормальную жизнь и она сближается со своим спасителем. Но не надолго, ведь правда, запустившая механизм превращения Хаями в козла отпущения, постепенно всплывает на поверхность и спасителю Хиросе предстоит принять ослепляющую истину или расплатиться за причинённое добро.
Отдельно хочу отметить финал этой истории. Не всем он придётся по вкусу, но, если вы как и я любите мрачные, но красивые концовки, которые оставляют вас наедине с пережёванным стеклом, то сериал не разочарует!
По итогу:
- драма есть - и она на первом месте
- романтика есть - без мыла и по делу
- стекло есть (обжуешься)
9/10 (Олдовое аниме рулит)
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев