у меня ребёнок, но от другого мужчины...😳
Вообще я не хотела писать отзыв на этот сериал, так как после просмотра он оставил меня сидеть с лицом лица, но не от восторга, а от сочетания эмоций, причем скорее неприятных. И да, я посмотрела ДВА СЕЗОНА, но суммарную оценку оставлю только здесь под первым, потому что о существовании второго мне хотелось бы, если честно, благополучно забыть
Действие происходит в альтернативной реальности, а главные герои - обычные взрослые люди со своими проблемами и недостатками. Нет смысла оценивать рисовку или дизайн персонажей, так как здесь они тривиальные, но это и не имеет значения. Необычным произведение делает занятие главных героев, а именно - ракуго. И вот здесь я могу постаивать уверенное 4/5 за знакомство с жанром, слушать выступления было действительно очень интересно (спасибо озвучке студии deep), и я не считаю, что они были лишними или затягивали сюжет. Более того, показать одну и ту же историю от разных рассказчиков - это отличный способ раскрыть персонажей. Анимация же не показалась мне какой-то особенной или выдающейся
Отдельно хочется выделить потрясающий OP; традиционные композиции, под которые выходили рассказчики, песни были тоже мелодичные. ED меня не зацепил, а потому суммарно за музыку ставлю 4/5
А на этом плюсы для меня закончились, потому что все, чем заполнен остальной хронометраж, для меня показалось довольно пресным
Сюжет первого сезона еще можно назвать складным и продуманным, но вот в чем дело, это одно большое воспоминание, предыстория. Смотреть ее было интересно, потому что присутствовал четкий конфликт: ночь и день, лед и пламя, самозабвенные репетиции и природная харизма, любовь к публике и любовь к себе, иными словами - различные подходы к одному и тому же искусству. Во стором же сезоне сюжет, как таковой, отсутствует. Есть выступления, есть какие-то отдельные события, бесконечные таймскипы, никакой последовательности, причин и следствий, зато есть галлюцинации деда и капелька лора загробного мира, хотя можно было и без этой шизофрении обойтись. Ставлю 2,5/5 за нарезку событий из прошлого из настоящего, что здесь любят именовать "реальной жизнью"
Что касается персонажей, то это отдельная боль. За первый сезон я бы поставила 4/5, потому что два главных героя, их подходы и мотивация мне понятны. А вот романтическая линия, ну... она скорее странная и просто. Во втором сезоне с романтикой становится только хуже. Отношения Йотару и Конацу мне . Причем что один, что другая толком не раскрыты, их карьерные пути остались где-то в таймскипах, а мотивации, тайных желаний или амбиций тупо не существует: она воротит дела, потому что может, а он эти дела разгребает, потому что... ну потому что. Никакой связи и логики в их поступках не прослеживается, это подтверждает. А как вам, кстати, финальный ? А ответ загадочный ответ на этот ? мне захотелось помыться и забыть обо всем, что я посмотрела
Иными словами, драма здесь для меня высосана из пальца, персонажи слишком непредсказуемые и действуют хаотично, настолько, что это не реальная жизнь, а реальная психбольница. Я никому не могу сопереживать, здесь все какие-то девиантные элементы. Половые отношения - вообще одна большая загадка. Я ставлю этомунедофанфику 3/5 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за первый сезон, он был действительно неплохим по моему субъективному мнению
Что я могу сказать в итоге? Произведение имело все шансы на то, чтобы стать шедевром и классикой, но оно стало мылом с интересным сеттингом и каким-то неадекватным фокусом на легкости поведения женщин, несколько шведских семейных отношениях и нездоровой привязанности. 3,3/5 и желание отмыться от просмотренного
Вообще я не хотела писать отзыв на этот сериал, так как после просмотра он оставил меня сидеть с лицом лица, но не от восторга, а от сочетания эмоций, причем скорее неприятных. И да, я посмотрела ДВА СЕЗОНА, но суммарную оценку оставлю только здесь под первым, потому что о существовании второго мне хотелось бы, если честно, благополучно забыть
Действие происходит в альтернативной реальности, а главные герои - обычные взрослые люди со своими проблемами и недостатками. Нет смысла оценивать рисовку или дизайн персонажей, так как здесь они тривиальные, но это и не имеет значения. Необычным произведение делает занятие главных героев, а именно - ракуго. И вот здесь я могу постаивать уверенное 4/5 за знакомство с жанром, слушать выступления было действительно очень интересно (спасибо озвучке студии deep), и я не считаю, что они были лишними или затягивали сюжет. Более того, показать одну и ту же историю от разных рассказчиков - это отличный способ раскрыть персонажей. Анимация же не показалась мне какой-то особенной или выдающейся
Отдельно хочется выделить потрясающий OP; традиционные композиции, под которые выходили рассказчики, песни были тоже мелодичные. ED меня не зацепил, а потому суммарно за музыку ставлю 4/5
А на этом плюсы для меня закончились, потому что все, чем заполнен остальной хронометраж, для меня показалось довольно пресным
Сюжет первого сезона еще можно назвать складным и продуманным, но вот в чем дело, это одно большое воспоминание, предыстория. Смотреть ее было интересно, потому что присутствовал четкий конфликт: ночь и день, лед и пламя, самозабвенные репетиции и природная харизма, любовь к публике и любовь к себе, иными словами - различные подходы к одному и тому же искусству. Во стором же сезоне сюжет, как таковой, отсутствует. Есть выступления, есть какие-то отдельные события, бесконечные таймскипы, никакой последовательности, причин и следствий, зато есть галлюцинации деда и капелька лора загробного мира, хотя можно было и без этой шизофрении обойтись. Ставлю 2,5/5 за нарезку событий из прошлого из настоящего, что здесь любят именовать "реальной жизнью"
Что касается персонажей, то это отдельная боль. За первый сезон я бы поставила 4/5, потому что два главных героя, их подходы и мотивация мне понятны. А вот романтическая линия, ну... она скорее странная и просто
отношения Якумо к Миёкити и их конфликт я еще худо-бедно могу понять, так как наш герой выбрал быть жрицей искусства, а женщина этого не оценила. Но вот что управляло Сукэроку, почему он подобрал женщину после лучшего друга? Зачем ушел жить с ней, завел ребенка? Хоть бы слово о его эмоциях, чувствах, причинах так поступить. Ну и смерть пары какая-то в высшей степени нелепая, хотя нам ее показали сначала неверно, а потом верно, но все равно ниче не понятно, какая-то каша
он относился к ней как к старшей сестре, сам проявил инициативу и женился на ней, только чтобы быть семьей и спасти ее репутацию, а потом они на этой тяге....завели совместного ребенка. Вот такой вот квантовый скачок от сестры к жене, завидуйте молча
что это вообще было? С чего Йотару взял, что она беременна именно от преступника? Какую мораль он пО-мУжСкИ хотел раз на раз донести человеку при оружии? Почему Конацу это не остановила, в конце-концов?
что это наш дедок отец ребенка? Подобрал дочурку лучшего друга и ... я даже комментировать это не хочу, это больной бред какой-то, зачем, какой смысл, кто фанбаза такого, просто зачем, зачем это было вкидывать???
ахахха ну я деда ненавидела, но наверное любила, только мужу моему идиоту не говорите
Иными словами, драма здесь для меня высосана из пальца, персонажи слишком непредсказуемые и действуют хаотично, настолько, что это не реальная жизнь, а реальная психбольница. Я никому не могу сопереживать, здесь все какие-то девиантные элементы. Половые отношения - вообще одна большая загадка. Я ставлю этому
Что я могу сказать в итоге? Произведение имело все шансы на то, чтобы стать шедевром и классикой, но оно стало мылом с интересным сеттингом и каким-то неадекватным фокусом на легкости поведения женщин, несколько шведских семейных отношениях и нездоровой привязанности. 3,3/5 и желание отмыться от просмотренного
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев