Это аниме понравится далеко не всем.
Мне понравилось, хоть я и не фанат подобных работ. Сделали интересно. Какие-то серии драйвовые, какие-то супер сюрные и отличаются внезапными яркими, выбивающимися из общего цвета красками, а какие-то медленные и тягучие, отражающие состояние и ситуации, в которых находятся персонажи. Вообще, наверное, мне больше всего запомнилась серия, когда главные герои просто ждали, когда снова подует ветер и они смогут продолжить путь. Обычно такие сцены вырезаются за ненадобностью, ведь сюжет не движется. А здесь ты можешь полностью проникнуться этим тягучим ожиданием, ему ведь целая серия посвящена.
- Стиль повествования. Большую часть серий вы будете сидеть с вопросом "Что за сюр сейчас происходит?" и далеко не всегда вы будете получать ответ на этот вопрос. Некоторые серии будут больше похожи на чей-то наркотрип, в котором вы пытаетесь найти смысл.
- Непростой сюжет и отсутствие прямых объяснений. Да, последние серии пошли в прямолинейность, что для меня и вывезло это аниме на высокую оценку. Но где-то серий 20 вам только приходится догадываться о том, что на самом деле происходит. И даже последние серии не помогают разобраться во всем.
- Много отсылок. И далеко не все очевидны для среднестатистического зрителя. Какие-то просто могут вас порадовать, и сюжетно ничего не значат (например, отсылка внешности гг на Эванесенс). Для каких-то нужно знать философию, религию, мифологию (хоть миф о Дедале и Икаре достаточно известный, он может затеряться на задворках памяти, и стоит освежить свои знания), и эти знания помогут лучше понять сюжет. После просмотра я полезла искать статьи об отсылках и... сколько же я упустила, сколько я не знала... В общем, мне тяжело идут произведения, в которых у тебя должен быть багаж знаний, чтобы до конца понять смысл. Спасибо авторам английских субтитров за то, что вставляли комментарии о философах или терминах. Чуть облегчило просмотр.
- Мрачный стиль и темные краски. Создают атмосферу, конечно, и выделяют это аниме из других работ. Мне кажется, абсолютно верное решение для такого произведения, но снова же в копилку "не всем зайдет".
Мне понравилось, хоть я и не фанат подобных работ. Сделали интересно. Какие-то серии драйвовые, какие-то супер сюрные и отличаются внезапными яркими, выбивающимися из общего цвета красками, а какие-то медленные и тягучие, отражающие состояние и ситуации, в которых находятся персонажи. Вообще, наверное, мне больше всего запомнилась серия, когда главные герои просто ждали, когда снова подует ветер и они смогут продолжить путь. Обычно такие сцены вырезаются за ненадобностью, ведь сюжет не движется. А здесь ты можешь полностью проникнуться этим тягучим ожиданием, ему ведь целая серия посвящена.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев