Гора родила мышь
Соглашусь с тем, что рейтинг неадекватный, но тайтл, как ни странно, сам в этом виноват
Аниме в целом годное, вот только ему катастрофически не хватает второго сезона, который хотя бы просто пояснил за сюжетные дыры, лор и гору упущенных деталей. Да тут даже персонажи толком не раскрыты, некоторые так и вовсе болтаются в вакууме повествования хрен знает зачем и почему, плюс БЕСЯТ. Кто все эти люди и какие у них цели? Такое чувство, что изначально аниме планировалось серий на 36, а потом некто сверху распорядился делать в два раза короче, и в итоге имеем что имеем
Я бы даже сказал, тут не столько нужен второй сезон, сколько тотальное переписывание сценария второй половины с увеличением хронометража, чтобы эта каша наконец-то перестала быть кашей и смотрелась вменяемо. Но этот вариант развития событий еще менее реалистичен, чем появление второго сезона. Поскольку сериал не получил ожидаемого хайпа, Нетфликс не вложит бабки в продолжение, а их изначально, судя по технической составляющей тайтла, было вбухано немало (хз чьи бабки, но выкупивший права на показ Нетфликс теперь, по идее, главный потенциальный инвестор продолжения… и я бы на его месте денег не дал).
Несмотря на хаотичность тайтла в целом, не соглашусь с тем, что у него сумбурное начало. Да, первые серий шесть полны флешфорвардов и флешбэков. Но если смотреть в монитор обоими глазами, а не параллельно варить борщ/играть в генш, и если зритель не совсем дегенерат, потребляющий одни исекаи с наипростейшей завязкой без какой-либо интриги, плюс имеет терпение и желание вовлекаться, то ему все будет понятно и интересно. Меня захватило сразу. Сюжет в первых эпизодах был настолько насыщен, что потом, когда стал более линеен, показалось даже, что буксует. Но в целом, до внезапного и резкого как понос второго таймскипа аниме шло бодро, смотрелось с интересом, ну а то, что местами было непонятно, так это можно было списать на всю ту же интригу (и веру в сценаристов… что те все рано или поздно объяснят. Ну, знаете, в нормальных произведениях после финала не остается куча вопросов и чувство разочарования от слитой концовки).
Так-то даже про сюжет не рассказать, не скатываясь при этом в спойлеры. И это круто. Реально, одна из сильных сторон тайтла.
Другие сильные стороны — графика и музыка. OST вроде ничего особенного, но всегда к месту и задает атмосферу, эндинг спокойный и приятный, опенинг просто красивый. Графика же просто хороша так, что не прикопаешься. Да, есть CGI, но выглядит органично. Анимация, экшен — тут все круто, и, если честно, без хорошей графики этот тайтл бы сильно потерял в весе.
Из персонажей наиболее удачными получились, как мне кажется, Мари и Лис. У Лис интересный путь развития, а Мари просто прикольная, и голос ее прикольный, жаль, что у сейю это единственная работа… надеюсь, пока что единственная.
По сути же своей "Мунрайз" — далеко не новаторская, но интересная фантастика, в мир которой с его конфликтами погружаешься с удовольствием. Обидно, что в итоге тайтл не доработан
Понравилось ли мне? До второго таймскипа — определенно да. Рекомендую ли к просмотру? Пока что доверие к авторам подорвано, но если выкатят второй сезон, то, может, по его итогам и можно будет кому-то что-то рекомендовать. В общем, Нетфликс, дай знать, когда будет второй сезон — ознакомлюсь и, быть может, подниму оценку на балл выше.
Впрочем, даже при факте очевидного слива этот тайтл все еще намного лучше доброй половины того, что сейчас выходит. Честное слово, еще в первой половине тайтла я был уверен, что это, как минимум, твердая 8/10.
Соглашусь с тем, что рейтинг неадекватный, но тайтл, как ни странно, сам в этом виноват

Аниме в целом годное, вот только ему катастрофически не хватает второго сезона, который хотя бы просто пояснил за сюжетные дыры, лор и гору упущенных деталей. Да тут даже персонажи толком не раскрыты, некоторые так и вовсе болтаются в вакууме повествования хрен знает зачем и почему, плюс БЕСЯТ. Кто все эти люди и какие у них цели? Такое чувство, что изначально аниме планировалось серий на 36, а потом некто сверху распорядился делать в два раза короче, и в итоге имеем что имеем
Я бы даже сказал, тут не столько нужен второй сезон, сколько тотальное переписывание сценария второй половины с увеличением хронометража, чтобы эта каша наконец-то перестала быть кашей и смотрелась вменяемо. Но этот вариант развития событий еще менее реалистичен, чем появление второго сезона. Поскольку сериал не получил ожидаемого хайпа, Нетфликс не вложит бабки в продолжение, а их изначально, судя по технической составляющей тайтла, было вбухано немало (хз чьи бабки, но выкупивший права на показ Нетфликс теперь, по идее, главный потенциальный инвестор продолжения… и я бы на его месте денег не дал).Несмотря на хаотичность тайтла в целом, не соглашусь с тем, что у него сумбурное начало. Да, первые серий шесть полны флешфорвардов и флешбэков. Но если смотреть в монитор обоими глазами, а не параллельно варить борщ/играть в генш, и если зритель не совсем дегенерат, потребляющий одни исекаи с наипростейшей завязкой без какой-либо интриги, плюс имеет терпение и желание вовлекаться, то ему все будет понятно и интересно. Меня захватило сразу. Сюжет в первых эпизодах был настолько насыщен, что потом, когда стал более линеен, показалось даже, что буксует. Но в целом, до внезапного и резкого как понос второго таймскипа аниме шло бодро, смотрелось с интересом, ну а то, что местами было непонятно, так это можно было списать на всю ту же интригу (и веру в сценаристов… что те все рано или поздно объяснят. Ну, знаете, в нормальных произведениях после финала не остается куча вопросов и чувство разочарования от слитой концовки).
Так-то даже про сюжет не рассказать, не скатываясь при этом в спойлеры. И это круто. Реально, одна из сильных сторон тайтла.
Другие сильные стороны — графика и музыка. OST вроде ничего особенного, но всегда к месту и задает атмосферу, эндинг спокойный и приятный, опенинг просто красивый. Графика же просто хороша так, что не прикопаешься. Да, есть CGI, но выглядит органично. Анимация, экшен — тут все круто, и, если честно, без хорошей графики этот тайтл бы сильно потерял в весе.
Из персонажей наиболее удачными получились, как мне кажется, Мари и Лис. У Лис интересный путь развития, а Мари просто прикольная, и голос ее прикольный, жаль, что у сейю это единственная работа… надеюсь, пока что единственная.
По сути же своей "Мунрайз" — далеко не новаторская, но интересная фантастика, в мир которой с его конфликтами погружаешься с удовольствием. Обидно, что в итоге тайтл не доработан

Понравилось ли мне? До второго таймскипа — определенно да. Рекомендую ли к просмотру? Пока что доверие к авторам подорвано, но если выкатят второй сезон, то, может, по его итогам и можно будет кому-то что-то рекомендовать. В общем, Нетфликс, дай знать, когда будет второй сезон — ознакомлюсь и, быть может, подниму оценку на балл выше.
Впрочем, даже при факте очевидного слива этот тайтл все еще намного лучше доброй половины того, что сейчас выходит. Честное слово, еще в первой половине тайтла я был уверен, что это, как минимум, твердая 8/10.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев