Серию фильмов "Мононокэ" можно спокойно смотреть, если не видели сериал. Абсолютно новая история и подача. И если бросили сериал, то, возможно, фильмы вам зайдут гораздо больше.
Отзывы противоречивы, как часто бывает с ремейками или продолжениями аниме, выходящими спустя десятилетия. Но лично я в восторге. Возможно, потому что эта версия убрала то, что для меня являлось минусами и добавила новый взгляд на что-то уже знакомое. Да и мне кажется, что Мононокэ 2007 года был хорош для 2007, а фильмы, что мы видим сейчас, прекрасно подходят и под нашу эпоху, и под нашего зрителя.
Отзывы противоречивы, как часто бывает с ремейками или продолжениями аниме, выходящими спустя десятилетия. Но лично я в восторге. Возможно, потому что эта версия убрала то, что для меня являлось минусами и добавила новый взгляд на что-то уже знакомое. Да и мне кажется, что Мононокэ 2007 года был хорош для 2007, а фильмы, что мы видим сейчас, прекрасно подходят и под нашу эпоху, и под нашего зрителя.
- Сама история длинная, с понятным вступлением, ты знакомишься с персонажами постепенно.
- Аптекарь стал более человечным, хоть и замечаешь это в каких-то небольших деталях. Кстати из неочевидного, но это другой Аптекарь. Так что и неудивительно, что характер у него отличается
- Цвета стали ярче, анимация плавной, много прорисованных деталей. Кто-то писал, что от этого хоррор перестал быть хоррором, но я бы не сказала, что в сериале этот хоррор ощущался. Мне кажется, атмосферу сохранить получилось, пусть теперь всё показано и под немного новым современным углом.
- Музыка восхитительна. Даже не знаю, что тут еще добавить.
- Добавили экшена. Для меня это даже плюс, потому что сама борьба с духом показана более явно. Есть переживания за Аптекаря, а вдруг он не справится? Да и в целом ощущение, что мононокэ действительно опасны здесь более явное. Здесь они убивают, и даже не единожды.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев