Что точно могу сказать -- аниме на любителя во всех аспектах. Для кого-то оно станет личным сокровищем, а кому-то покажется, что это кислотный трип режиссера.
- Конечно же первое, что бросается в глаза -- странная рисовка, анимация и выбор цветов. Перегруженность кадров красками и деталями. Мне такое по нраву, даже чем-то напоминает старые советские мультики. Но кому-то может сильно не зайти -- тут уж дело вкуса. Ну и фоном такое аниме не посмотришь, конечно. Нужно внимательно следить за тем, что происходит на экране, потому что "Мононокэ" не проговаривает всех деталей, многие он только показывает.
- Акценты. Здесь не будут объяснять, как работает мир духов, как именно Аптекарь стал борцом с мононокэ, не будет раскрытия его личности. Только разные истории людей, где загадочный невозмутимый Аптекарь выступает своего рода двигателем сюжета -- расспрашивает окружающих, узнает историю и очищает духа. Некоторые истории банальны, некоторые имеют неожиданную развязку. Здесь будут показаны человеческие пороки и боль. А о самих мононокэ, если вы не знакомы с японским фольклором, придется отдельно почитать. Это, конечно, не обязательно, но для полного погружения необходимо. В общем, если вы человек, которому необходимо, чтобы ему полностью раскрыли все детали, то, наверное, стоит пройти мимо. Меня здесь очень зацепила эта мистическая атмосфера, тебя погружают в нее, и ты просто должен принять происходящее на экране.
- На мой взгляд первая история -- серии 1 и 2, -- это то, что может оттолкнуть зрителя. Слишком уж сумбурное повествование, которое оставляет больше вопросов, чем ответов. Но затем, с каждой историей темп замедляется, и нам дают ответы, которых не хватало в первых сериях. Так что мой личный совет, если вы попробовали посмотреть только первые две серии и ваш не зашло, попробуйте всё же глянуть дальше. Или начните сразу с третьей, а затем уже вернитесь к первым двум.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев