Как же я рад, что наконец-таки посмотрел этот фильм! Он такой чистый и невинный...
Наверное, этот отзыв будет не отзывом в классическом понимании, а скорее его смесью с личным мнением.
С момента просмотра мною 2 сезона сериала прошёл, пожалуй, год, хотя это и не стёрло сюжетную картину из моей памяти. Напрочь я забыл лишь 1 сезон...
Ну да ладно. Я прекрасно помнил, что с сюжетной составляющей у произведения всё в порядке. Я, к сожалению, заспойлерил себе, что Уэсуги выберет Ёцубу - но на просмотре это особо не сказалось. Но в целом, я начинал просмотр с живым интересом и вопросом - "что же нам покажут за эти немаленькие 2 с лишним часа хронометража?". Ох, как же я всё-таки рад, что добрался до фильма...
1920x1080
Позволю себе лирическое отступление - про личную жизнь автора я слышал лишь краем уха - а именно тот факт, что он срисовал Ёцубу со своей жены. Вдобавок, я читал немного мнений просмотревших данный фильм фанатов про то, что "Уэтару выбрал не ту", "автор слил концовку", "я не прощу тебе этот выбор" и так далее в подобном духе. Позволю себе вставить свои пять копеек - нет, автор всё сделал правильно. Это его произведение - и лишь он может решать, что произойдёт в конце и кто с кем будет вместе. Предлагаю немного абстрагироваться от самой идеи, что это отличное (без шуток!) произведение (я именно про всю франшизу целиком, не только фильм) вообще увидело этот свет и вышло в эфир. Из исходных данных имеем то, что в качестве прообраза Ёцубы была взята любовь всей его жизни и... Что, если это произведение целиком - одно большое признание в любви к своей жене? Разве это не романтично?
1920x1080
Более того - за что я очень стал уважать автора во время просмотра фильма - так это за эпизоды взаимоотношений с каждой сестрой. Я не до конца разобрался в том, чем же всё-таки были эти повторяющиеся 3 дня фестиваля - сном, параллельной реальностью или же это всё-таки настоящая вселенная, просто смонтированная таким образом, чтобы показать концентрированную выжимку из отношений с конкретной девушкой. Для себя решил, что это - параллельные ветки развития событий (смотрю на английском, не обессудьте). И тогда это по-настоящему царский подарок всем фанатам вне зависимости от их вайфу-лагеря. Нравится Мику? Держи, вот тебе история с ней. Фанатеешь от Нино? Пожалуйста, смотри какая она крутая и зафанатей ещё больше!
Как будут развиваться события дальше - несложно представить самому, ведь фильм показан до самого момента свадьбы, просто меняешь Ёцубу на понравившуюся тебе героиню - и пожалуйста, не надо ничего выдумывать. Только из-за этого сценарного хода я сильно зауважал автора - и это я ещё не упомянул парочку видеоигр, в которых эта идея получает развитие, как говорится, на любой вкус и цвет. Фактически это - мультивселенная, которая уже на входе имеет крайне вовлечённую аудиторию, которая потом может повернуть сюжет так, как хочет. А заинтересованность "базовой" историей - это, без сомнения, крайне важный пункт. Выходит, автору удалось создать сюжет, в котором почти что каждый найдёт себе великолепно прописанного персонажа по нраву, да ещё и построить это на фундаменте любви к своей жене - это ли не впечатляет? По-моему, это очень выгодно отличает сию франшизу от кучи картонно-шаблонных гаремников.
Ещё добавлю - мне очень приятно видеть развитие экранизации на протяжении всей истории. Это было похоже на рисование картины - сначала крупными мазками тебе показывают персонажей в 1 сезоне, затем чётче отрисовывают их взаимоотношения и черты характеров во 2 сезоне, попутно улучшая графику, и потом завершают невероятной проработкой деталей, раскрывая самое сокровенное и показывая интимные подробности в фильме. При всём этом фильм очаровывает своей невинностью - душа радуется, когда Накано принимают выбор Футаро с честью и достоинством и всё время(!) помогают друг другу, как и подобает настоящим любящим друг друга сёстрам. Совершенно чудесно, что это не привело к куче конфлитков и возможному разрыву отношений. Ведь с любовью не шутят.
1920x1080
А в качестве бонуса - отсутствие похоти, только чистая женственность, автор отлично удержал баланс. Вдобавок и сам Уэсуги приятно удивляет своей осознанной моногамией, хотя, казалось бы, где, как не в гаремнике, применять троп полигамии (хоть я и знаю, что это запрещено законодательно, но всё же. Соблазн-то весьма и весьма велик!).
1920x1080
К чему можно было бы придраться - дак это к кривой предыстории Ёцубы, которая есть в спешле, но почти отсутствует в фильме да к парочке клише и немного лишнему, на мой взгляд, эпизоду встречи с биологическим отцом.
У технической части всё отлично - взять очень хороший второй сезон и сделать его пусть немного, но лучше - было верным, хоть, возможно и недостаточным решением. Разве что немножко подпортило впечатление несколько статичных кадров да кривоватое 3Д. А ракурсы меня очень впечатлили - они очень атмосферные и... не знаю, правильные, что ли? К музыке абсолютно ноль претензий.
1920x1080
1920x1080
1920x1080
Подытоживая, я остался крайне доволен этим трогательным, милым и светлым фильмом, так что смело рекомендую всю франшизу к просмотру! И да, я считаю, что концовка канонична и Ёцуба действительно заслужила такого финала (я лично болел за неё с самого начала, то есть с первого сезона).
1920x1080
Наверное, этот отзыв будет не отзывом в классическом понимании, а скорее его смесью с личным мнением.
Внимание! Содержатся спойлеры!
С момента просмотра мною 2 сезона сериала прошёл, пожалуй, год, хотя это и не стёрло сюжетную картину из моей памяти. Напрочь я забыл лишь 1 сезон...Ну да ладно. Я прекрасно помнил, что с сюжетной составляющей у произведения всё в порядке. Я, к сожалению, заспойлерил себе, что Уэсуги выберет Ёцубу - но на просмотре это особо не сказалось. Но в целом, я начинал просмотр с живым интересом и вопросом - "что же нам покажут за эти немаленькие 2 с лишним часа хронометража?". Ох, как же я всё-таки рад, что добрался до фильма...
1920x1080Позволю себе лирическое отступление - про личную жизнь автора я слышал лишь краем уха - а именно тот факт, что он срисовал Ёцубу со своей жены. Вдобавок, я читал немного мнений просмотревших данный фильм фанатов про то, что "Уэтару выбрал не ту", "автор слил концовку", "я не прощу тебе этот выбор" и так далее в подобном духе. Позволю себе вставить свои пять копеек - нет, автор всё сделал правильно. Это его произведение - и лишь он может решать, что произойдёт в конце и кто с кем будет вместе. Предлагаю немного абстрагироваться от самой идеи, что это отличное (без шуток!) произведение (я именно про всю франшизу целиком, не только фильм) вообще увидело этот свет и вышло в эфир. Из исходных данных имеем то, что в качестве прообраза Ёцубы была взята любовь всей его жизни и... Что, если это произведение целиком - одно большое признание в любви к своей жене? Разве это не романтично?
1920x1080Более того - за что я очень стал уважать автора во время просмотра фильма - так это за эпизоды взаимоотношений с каждой сестрой. Я не до конца разобрался в том, чем же всё-таки были эти повторяющиеся 3 дня фестиваля - сном, параллельной реальностью или же это всё-таки настоящая вселенная, просто смонтированная таким образом, чтобы показать концентрированную выжимку из отношений с конкретной девушкой. Для себя решил, что это - параллельные ветки развития событий (смотрю на английском, не обессудьте). И тогда это по-настоящему царский подарок всем фанатам вне зависимости от их вайфу-лагеря. Нравится Мику? Держи, вот тебе история с ней. Фанатеешь от Нино? Пожалуйста, смотри какая она крутая и зафанатей ещё больше!
Как будут развиваться события дальше - несложно представить самому, ведь фильм показан до самого момента свадьбы, просто меняешь Ёцубу на понравившуюся тебе героиню - и пожалуйста, не надо ничего выдумывать. Только из-за этого сценарного хода я сильно зауважал автора - и это я ещё не упомянул парочку видеоигр, в которых эта идея получает развитие, как говорится, на любой вкус и цвет. Фактически это - мультивселенная, которая уже на входе имеет крайне вовлечённую аудиторию, которая потом может повернуть сюжет так, как хочет. А заинтересованность "базовой" историей - это, без сомнения, крайне важный пункт. Выходит, автору удалось создать сюжет, в котором почти что каждый найдёт себе великолепно прописанного персонажа по нраву, да ещё и построить это на фундаменте любви к своей жене - это ли не впечатляет? По-моему, это очень выгодно отличает сию франшизу от кучи картонно-шаблонных гаремников.
Ещё добавлю - мне очень приятно видеть развитие экранизации на протяжении всей истории. Это было похоже на рисование картины - сначала крупными мазками тебе показывают персонажей в 1 сезоне, затем чётче отрисовывают их взаимоотношения и черты характеров во 2 сезоне, попутно улучшая графику, и потом завершают невероятной проработкой деталей, раскрывая самое сокровенное и показывая интимные подробности в фильме. При всём этом фильм очаровывает своей невинностью - душа радуется, когда Накано принимают выбор Футаро с честью и достоинством и всё время(!) помогают друг другу, как и подобает настоящим любящим друг друга сёстрам. Совершенно чудесно, что это не привело к куче конфлитков и возможному разрыву отношений. Ведь с любовью не шутят.
1920x1080А в качестве бонуса - отсутствие похоти, только чистая женственность, автор отлично удержал баланс. Вдобавок и сам Уэсуги приятно удивляет своей осознанной моногамией, хотя, казалось бы, где, как не в гаремнике, применять троп полигамии (хоть я и знаю, что это запрещено законодательно, но всё же. Соблазн-то весьма и весьма велик!).
1920x1080К чему можно было бы придраться - дак это к кривой предыстории Ёцубы, которая есть в спешле, но почти отсутствует в фильме да к парочке клише и немного лишнему, на мой взгляд, эпизоду встречи с биологическим отцом.
У технической части всё отлично - взять очень хороший второй сезон и сделать его пусть немного, но лучше - было верным, хоть, возможно и недостаточным решением. Разве что немножко подпортило впечатление несколько статичных кадров да кривоватое 3Д. А ракурсы меня очень впечатлили - они очень атмосферные и... не знаю, правильные, что ли? К музыке абсолютно ноль претензий.
Подытоживая, я остался крайне доволен этим трогательным, милым и светлым фильмом, так что смело рекомендую всю франшизу к просмотру! И да, я считаю, что концовка канонична и Ёцуба действительно заслужила такого финала (я лично болел за неё с самого начала, то есть с первого сезона).
1920x1080Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев