>>> Шутки про Лупу – уместны
Как человек, который читал первоисточник (не подумайте, я не горжусь этим), могу заявить: если отбросить шутки про Лупу в сторону, это на самом деле одна из худших адаптаций в мире аниме. Сразу скажу: я не собираюсь защищать оригинальную работу автора, что, кстати, является первой в его биографии. Я не сумасшедший, который будет утверждать, что «PupaКуколка» блещет смыслами, а темы каннибализма с инцестом в действительности содержат очень глубокую мысль, которую не все могут понять. Это определенно вызывает потаенный ужас и отвращение, что адаптация, в целом, передала, но на очень поверхностном детском уровне. Фактор X успешно проёбан (о нём позже). Повествование очень скороспешное, буквально по три минуты на серию, из-за чего возникает чувство, что авторы решили пробежаться галопом по европам и многие аспекты произведения просто-напросто забыты либо вообще не раскрыты. Аналогия, приходящая в мою голову, – это краткое содержание произведения из уст эджевого младшеклассника. Так же бессмысленно, так же беспощадно: в первую очередь, к твоей психике. Поэтому забудь про режиссуру, забудь про визуал, который пытается имитировать текстуру бумаги. Бюджета нет. И смысла в произведении как аниме тоже. Но в манге был прекрасный арт – и это был тот самый фактор X для меня. Автор умело рисует как милое, так и очень мерзкое, умело соединяя это в единую композицию. Это заставляло задумываться и ловить себя на чувстве, что ты видишь прекрасное в ужасном. Матерясь, я спрашивал себя: «Хули мне это нравится?!»
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев