Милый во франксе - это удивительный пример того, как студия без последствий для репутации может сплагиатить чужое произведение.
В качестве самого яркого примера плагиата приведу 19 серию Франкса и 21 серию Евы. Сюжеты серий идентичны. История д. франкса и Гендо - одинаковы. И это только один из множества примеров плагиата.
Еще хотелось бы отметить ужасный дизайн мех. Учитывая их строение они вообще ходить неспособны.
Персонажи просто картонные, главный герой просто бесформенная амёба. Который без силы сюжета не на что не способен. ( взять в пример 1 серию, где робот 02 просто из неоткуда сваливается ему на голову)
Всеми любимая 02 конкретного характера вообще не имеет, её характер меняется от серии к серии без явных на то причин.
Сюжет дырявый, взять ту же линию любви мицуру и кокоро. Почему после стирания памяти их вернули в тот же отряд? Это крайне тупо, и смысла стирать тогда не было.
В качестве самого яркого примера плагиата приведу 19 серию Франкса и 21 серию Евы. Сюжеты серий идентичны. История д. франкса и Гендо - одинаковы. И это только один из множества примеров плагиата.
Еще хотелось бы отметить ужасный дизайн мех. Учитывая их строение они вообще ходить неспособны.
Персонажи просто картонные, главный герой просто бесформенная амёба. Который без силы сюжета не на что не способен. ( взять в пример 1 серию, где робот 02 просто из неоткуда сваливается ему на голову)
Всеми любимая 02 конкретного характера вообще не имеет, её характер меняется от серии к серии без явных на то причин.
Сюжет дырявый, взять ту же линию любви мицуру и кокоро. Почему после стирания памяти их вернули в тот же отряд? Это крайне тупо, и смысла стирать тогда не было.
Комментарии
Твой комментарий

@Yuko_m1oto, Здравствуй, я понимаю твоё негодование. Давай пройдемся по порядку. В индустрии есть разница между оммажем (уважительным заимствованием) и копированием. Франкс создавался бывшими аниматорами студии Gainax (которая делала "Евангелион"). Для них это были отсылки к собственной молодости. То есть по факту Франкс создавали ветераны Евы. Ты вроде такой большой фанат Евы, но этого не знаешь. Когда люди, когда-то создававшие "Евангелион", спустя 20 лет собираются вместе и делают новое аниме, они намеренно используют старые приемы. Для них это ностальгия и автоцитирование (поэтому главную героиню зовут ноль два - как Еву-02, а организация PAPA копирует совет SEELE). Они не "крали" чужое, они цитировали произведения, к которым сами приложили руку в молодости. Но допустим тебя можно понять, не всё на свете ты должен знать, в конце концов.. Теперь ТО, что меня можно сказать шокировало (но не добило). Что такое отзыв? (я понимаю в моментах, что тебе как простому рядовому зрителю, который не обязан это знать, но, однако, это и есть представление отзыва) Давай так: если оценивать этот текст по строгим критериям литературной, журналистской или профессиональной рецензии - этот текст нельзя назвать полноценным отзывом. И вот почему. 1. Отсутствие объективного разбора сюжета. 2. Подмена анализа личным вкусом и эмоциями (Если ты берешься критиковать, это не значит, что нужно скатываться в слепой хейт. Критик должен смотреть на вещи объективно, чего в твоем тексте, увы, не заметно..) 3. Нарушение логики и подмена понятий (ты пишешь про плагиат, однако суть и по факту что такое плагиат - это незаконное присвоение чужого авторства. Использование похожих тропов, архетипов и структуры серий в искусстве называется клише, заимствованием или оммажем. Обвинение в плагиате здесь технически неграмотно, что снижает ценность текста как по сути отзыва.) 4. Критика технических деталей через призму вкусовщины (Поясняю. Фраза "учитывая их строение они вообще ходить неспособны" - это придирка, не имеющая отношения к художественной ценности произведения. В жанре меха роботы почти никогда не соответствуют законам реальной физики. Оценивать фантастическое аниме по критериям инженерного бюро - это признак непрофессионального разбора, за который сразу хочется поставить диз.) 5. Нет оценки произведения в целом (Как раз таки где взвешенный итог братух. Игнор саундтрека, качества, темы взросления, первой любви и социализации, которые И ЯВЛЯЮТСЯ ФУНДАМЕНТОМ СЕРИАЛА. Ну крч, расстроен я такой "рецензией", че поделать. Успехов, диз.@Yuko_m1oto, привет. Я тебе по секрету расскажу: есть такой дядька Хидеаки Ано (Евангелион и ганбастер придумал, образно говоря). А студия Триггер и Гайнакс это , опять же образно говоря, его детища. И Франкс это собирательный образ из Ганбастера, Евы и Гуррен Лагуна. Просто свежий взгляд на старые идеи🤔Т.е. плагиата то и нету вроде. Самоповтор - в какой-то степени да.
P.s. Парень выше все правильно написал, а я поздно замели.
Я, если что, без претензий, токсичности и т.д. пишу