Принцесса, для которой назначена встреча со своим будущим мужем и королём мира, умудряется отправиться в чужой город "ради самостоятельного исследования новой страны".
С собой у неё нет ни денег на подобное приключение, ни мозгов понять, что это не самая лучшая идея.
Тут как тут оказывается мужло, которое олицетворяет всё ужасное в этом мире и грабит её. Но две девочки(не мужло же) спасают её от ужасной участи и принцесса добирается до короля.
Жгг транслирует классический копиум для современных тяночек — каждая тяночка в реальном мире должна считать себя принцессой, самой красивой, самой умной, самой бесстрашной, самой великолепной.
Жгг изначально обладает божественной силой и непобедимостью. Когда надо она вся такая женственная, слабая и девАчка, а когда не надо она весьма себе ультра-сильный воин, который способен победить мужло с помощью магии ветра, которая буквально способна рассечь человека пополам.
Эта поделка просто подлизывает одно место всем тем тяночкам, которые несмотря на объективный реальный мир продолжают верить в то, что они самые настоящие принцессы.
Современный мир с самого детства внушает эту чушь женскому полу. Даже если родители условной девочки оказались не самыми лучшими, то фильмы, литература и вся прочая развлекательная индустрия всё равно обязательно убедят любую посредственную нищебродку в том, что она ценна сама по себе, по праву рождения. Проблема лишь в том, что реальный мир так не работает.
Страшно представить, что происходит с женской психикой каждый раз, когда они хоть сколько-нибудь осознают, что все эти сказки являются не более чем вымыслом.
Если вы видите, что мужской персонаж в аниме ведёт себя подобно сигме, то знайте, что это закончится в ближайшие несколько эпизодов и он превратится в чувствительного омежку-бабораба.
Этот тайтл не стал исключением.
Сначала автор тужится показывая короля эдаким деспотом и бесчувственным мужлом, чтобы спустя несколько эпизодов этот же персонаж превратился в типичного чувствительного и уязвимого каблука.
Эта история об этой неосязаемой и доселе невиданной женской магии — ведь за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, да? Нет, лол.
Суть в том, что автор пытается под видом женской магии демонстрировать, что какая-то невоспитанная левая баба врывается в чужое королевство и творит буквально всё, что захочет: поднимает руку на короля, сбегает отовсюду, не подчиняется приказам и т.д.
А король воспринимает это как эдакую изюминку и нитаковость. По сути это подмена понятий и попытка выставить инфантильность, необразованность и стервозность женщины как нечто ценное и важное.
За 7 эпизодов всё, что сделала жгг, так это пару раз песенку спела и влезал туда, куда её лезть не просили, чтобы создать драму и романтику.
Принцесса всегда достойна исключительно короля, который будет у неё под каблуком. Поэтому в сериале демонстрируется этот самый лучший из лучших, который умышленно является ребёнком над которым доминирует женщина. Это типичная попытка автора показать, что любое мужло является вечным ребёнком, и только женщина способна воспитать и направить его в правильное русло. И это несмотря на то, что по факту чел завоевал весь мир. Но какой-то малолетней тянке явно виднее, как правильно руководить этим миром, конечно же. Поэтому все её советы всегда приводят к миру, добру и жвачке.
Иронично, ведь этим самым вечным ребёнком всегда является женщина. В то время как король вынужден был повзрослеть раньше времени и стать мужчиной. Но всё это оборачивается так, будто это плохо, неправильно и ни к чему хорошему не приведёт. Я напоминаю, что чел завоевал мир, буквально, лол. А вот тянка со своими инфантильными вбросами как раз дестабилизирует и руинит ему всё правление, но лёгким взмахом баборабского пера автора это не приводит ни к чему плохому.
Но я отвлёкся. Суть в том, что на затычке в виде мужла канонично используется лучший из лучших, ведь меньшего принцесса не достойна. И сколько бы автор не пытался срыгивать тирады о том, что его женским персонажам без разницы король мгг или нет, потом автор сам же через женского перса говорит "ты обязан оставаться королём" — ну правильно, а то за какие бабки потом оплачивать очередную корзину товаров с wb, лол.
Как обычно история крутится исключительно вокруг женских персонажей. Важны эмоции жгг, эмоции и чувства лолечки, которая внезапно нарисовалась, эмоции и чувства мамочки мгг, которая взрастила сыночку-корзиночку и он стал таким великим именно благодаря ей.
Это типичная история про девочек и для девочек, которая восхваляет и превозносит этих самых девочек на ровном месте. Сказка.
В теории это можно посмотреть и даже досмотреть. Но все истории настолько раздутые и абсурдные, женские, инфантильные, что лично мне было слишком кринжово на это смотреть.
Пока король разбирается с правлением всего мира жгг просто грустно сидит на присоске и рефлексирует о всяком бреде. А все её "героические поступки" заключаются в том, чтобы нарядиться в пышное платье и спеть кринжовую песню перед публикой или нарядиться в платье и красиво станцевать. Такой кринж.
Любительницам романтики и сказок это конечно согреет душу, но суровая реальность доберётся до всех нас, кем бы вы ни были.
Я тот до кого эта реальность добралась слишком рано, а посему считаю преступлением тратить время на подобную чушь.
Да, в сериале время от времени присутствуют прикольные и необычные для жанра моменты, но слишком большое количество бреда и кринжа просто не позволяют насладиться ими.
Я люблю качественную романтику, но в данном случае она настолько сказочная и приторная, а так же предсказуемая, что сил моих нет наблюдать за этим театром абсурда. Это вроде как ещё и комедия, но японский юмор меня редко когда цепляет, ведь он тупой и предсказуемый в аниме.
Какой-то химии между персами я не почувствовал — всё искусственно и через силу, просто потому что так задумал автор.
Общий вайбик сериала = кринж.
В теории это можно посмотреть, особенно тяночкам, но на многое не рассчитывайте.
Спасибо за прочтение! ^ ^
Комментарии
Твой комментарий

@Satou16,Так уже по постеру видно - это Сёдзё.
А нельзя просто взять и посмотреть сёдзё без специальной подготовки
@Satou16@mjq, Панч про подготовку не выкупил. Ну сёдзё ведь тоже бывают интересными. Но не это и не для меня.@mjq@Satou16,конечно,бывает. сёдзё слишком многогранно.
я про ту грань,которая буквально подходит под определение
@Свин-пожиратель яств@mjq, красиво сказано