Отзыв на онгоинг
сколько просмотрено?
10 серий
мне кажется, что в аниме в целом поднимаются неплохие проблемы вроде предательства, последствий развода, одиночества и в целом обычные ситуации для школьников. в то же время основной тейк этого аниме как будто бы можно сформулировать так: "вы еще дети, у вас есть право на ошибку, поэтому просто делайте, что вам вздумается". в моем понимании сложные проблемы таким образом обесцениваются, и пик этого действа как раз-таки 10 серия.
когда Маки просто собирает родителей и просит их вернуться, при этом говоря вещи вроде того, что по-другому он жить не хочет, хотя он очевидным образом наблюдает женщину рядом с отцом и очередную ссору между родителями
разве после того, как они буквально не хотят с ней проводить время, выбирая Амами, хотя можно и всем вместе существовать, кто-то идет восстанавливать дружбу?
у детей действительно есть право на ошибку, но здесь оно возведено в абсолют, поэтому персонажи ощущаются челиками из началки, хотя в жизни люди в их возрасте что-то да понимают
из-за этого оценка для меня падает в самом деле, проблемы можно было раскрыть реалистичнее, как по мне
оценю после последней серии, но сейчас это 6/10
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев