Изначально сериал "красуется" самыми плохими сторонами: ояш, имба, море клише, ноль сюжета, ноль проработки и деталей и т.д.
Но ближе к середине он начинает хоть сколько-нибудь раскрываться уже с довольно неплохой стороны. Чтобы в конце снова скатиться в самое начало — в нечто плохое.
Поэтому в течение просмотра я постоянно колебался с предварительным статусом отзыва. Сначала я был уверен в отрицательном, потом резко решил, что он будет положительным, а под конец всё-таки понял, что могу бахнуть "нейтральный" с натяжкой, ведь по хорошему тайтлу место скорее в отрицательном, но буквально одна единственная сцена в сериале не позволяет мне этого сделать, лол.
Гг, как это обычно бывает, призвали в другой мир, чтобы он стал героем. Но посмотрев на его статы царь, царевна и остальные дворяне приходят к выводу, что он ничтожество, а значит от него нужно избавиться. Для большей драмы и я бы даже сказал некой взрослости
его вывозят в тюремной повозке в лес с заколдованным предметом, который ему выдали якобы в подарок, который приманивает монстров. Расчёт был на то, что гг просто убьют и дело с концом. Непонятно только зачем было выдавать ему 100к голды, одежду и прочие расходники, которые находились в мешке. Если плохое оружие и дешёвая одежда это ещё ладно, но 100к денег это как будто перебор, хотя неясно, мб у них там голда как какие-то тугрики.
Завалив трёх "пёрпиль сраймов" чел на гг берёт лвл и выясняется, что он стал божеством, буквально.
В этот же момент становится понятно, что он редкий затупок, которых ещё нужно поискать. Ведь глядя на знак бесконечности напротив каждого своего стата он даже не понимает, что этот знак означает, лол.
Спустя некоторое время, когда он обосновался в лесу и начал чиллить познав некоторые способности и их имбовость чел описывает этот новый мир, в который его призвали, как "довольно хороший и интересный". А теперь давайте я вам перечислю, что произошло с челом перед тем, как он пришёл к таким выводам:
- До этого он жил в своём мире и был довольно успешным торговцем. То есть в жизни у него всё было хорошо и наверняка были друзья, родственники, может быть невеста и т.д. Но его вот так просто взяли и телепортировали в чужой мир по сути бесповоротно разрушив его жизнь.
- В новом мире от него тут же отказались и списали в утиль.
- Помимо самого факта отказа и пренебрежительного отношения, как к грязи, чела насильно в грубой форме засунули в тюремную повозку. Дубина на гг этого даже не понял, кста. И решётки на окнах его тоже не смутили.
- После этого он оказался в лесу инфицированном не только демонами, но и демоническими
пердежёмгазами, которые буквально убивают людей, если ими дышать не менее, а то и более эффективно чем сами демоны и монстры.
- Местные фем-рыцари-авантюристы обвинили гг в pdf и угрожали сдать за это соответствующим органам правопорядка без каких-либо доказательств, опираясь лишь на то, что он мужского пола.
- Эти же фем-рыцари немного погодя, столкнувшись с главной вайфу в бою, тупо бросили гг на верную смерть. И = полнейшие лицемерные твари.несмотря на то, что он сам телепортировал их обратно в город они тупо забили на него и даже не попытались вернуться обратно и выяснить, что с ним
- Целое королевство, которое по сути преследует гг, как какого-то преступника или нарушителя несмотря на то, что оно(королевство) само же его и призвало, поэтому гг вынужден скрывать свою личность.пожелало ему смерти спустя 10 минут его пребывания в новом мире, и которое посчитало, что гг умер в лесу
Я бы мог перечислить куда больше пунктов, но надеюсь, что и так понятно насколько нужно быть дубиной, к чему подобная реакция персонажа ведёт и о чём говорит, если после всего этого он такой "хм, а этот мир неплохой"! Это из какого мира он должен был "приехать", если с его точки зрения этот является хорошим?
Примечательно, но гг попал в новый из по сути такого же своего мира — что в старом, что в новом друг с другом сосуществуют люди и всякие
Несмотря на свою имбовость гг толком и не знает чего он хочет. Каким образом работает окружающий мир, насколько он огромен или мал и любые другие детали автор объяснять и раскрывать
На какой аспект сериала ни обрати внимание всё какое-то недосказанное, недоделанное, недодуманное, поверхностное.
В какой-то степени герой является точной копией Сайтамы из OnePunch, только у лысого хотя бы хобби было. А местный гг понятия не имеет чего хочет.
Причём ему подозрительно наплевать на тот факт, что он буквальное божество. Он не радуется, не удивляется, не пытается как следует изучить и опробовать свои способности. У чела просто ноль эмоций, будто он какой-то робот. Сложилось такое ощущение, что он не божественные способности получил, а нашёл 50 рублей, да и те торчали из собачьих фекалий — он их как бы подобрал, всё-таки 50 рублей, но без особой радости и удовольствия, как настоящий лев.
Буквально никакая. Я совершенно не понимаю зачем она там вообще нужна, если честно. Вокруг всегда вертится толпа грудастых тянок в прайме, но гг как обычно либо импотент, либо я даже не знаю. В первой половине он вообще вёл себя, как девочка в этом плане. Вот эти постоянные покраснения и избегания прикосновений с тянками.
Понятное дело, что таким образом японских кунов через мультики пытаются воспитывать типа чтобы они руки ирл не распускали, но смотрится крайне противоречиво и странно. Да и если японцы будут так себя вести ирл, то это как-то ну очень сомнительно. Опять же, не удивительно, что у них демография в минусе с такими посылами.
Я вот сколько раз думал и так и не понял какой логикой нужно руководствоваться, чтобы заставлять гг отпрыгивать от тянок, как от раскалённого металла. Ну потрётся о тебя тянка грудью или ещё чем через одежду, что с тобой от этого произойдёт? Ты растаешь или что? Или автор пытается сказать, что челу неприятны женские прикосновения? Ну он же краснеет, значит приятны. А зачем тогда отказываться от них, если тянки сами не против?
Тот же прикол, когда какая-то тянка предлагает поспать в одной постели. Чел так же выпрыгивает из этой постели и находит самые идиотские отмазки, чтобы этого не произошло. И это тоже тупо в абсолюте. Если он весь такой
Возвращаясь к гарему... гг с одной тянкой не справится с таким поведением, куда ему 5+? Он скорее инсульт схватит, чем что-то с ними сделает. Да и
в течение сериала автор даже не потрудился показать хоть какие-то явные чувства тянок к гг. Очевидно, что главная вайфу испытывает к герою, но остальные тянки слишком уж никакие. Понятное дело, что никто из них не отказался бы от такого папика, он же божество, но они как-то особо и не старались с ним сблизиться в романтическом плане.
Так что из гарема получилась какая-то непонятно зачем и для чего нужная массовка, которая в большинстве случаев выполняет роль каких-то детей с которыми постоянно нужно проводить воспитательные беседы, оубчать и выслушивать их хотелки с капризами. Какой смысл от такой общаги лично мне непонятно.
Основной проблемой сериала является его соевость. С самых первых секунд от гг буквально воняет этой самой соей. Японцы уже давненько полюбили вот это "за всё хорошее против всего плохого".
Смотреть на чела, который всеми руками и ногами против рабства(но не против баборабства, лол) и всякого прочего это тот ещё анекдот. Только, пожалуйста, не заглядывайте ни в старую историю Японии, ни в современную, а то удивитесь, как это у них там до сих пор работает ирл, а не в повесточных мультиках.
Из-за того, что гг типа не занимает ничью позицию и весь такой из себя правильный и безобидный он превращается в настоящего лицемера, ну или дубину, коей он является. Забавно, что авторы этого как будто реально не понимают. Ведь по факту гг становится самой настоящей "проститётей", которая то за тех, то за этих, то ни за кого, то за обоих, то за обои, то против обоих и обоев.
Сначала чел выкашивает целое войско разумных демонов у которых были свои семьи и родственные связи в целом и ему ок. Потом чел узнаёт от своей вайфу, что он буквально убил её брата в том лесу и он даже не извинился перед Фенрис за это.
Ну а далее начинается вот этот пресный и унылый косплей Бетмена из разряда "я буду сражаться, я изменю целый мир, но не стану убивать даже убийц". И он мало того, что никого не убивает, так потом ещё хиллит этих убийц и отпускает на свободу, чтобы они могли прийти попозже, если захотят. Но они не захотят, ведь герой показывает зрителю, что "дабро всихда пабидит зло".
По причине всё той же соевости
все остальные злодеи оказываются наидобрейшими бабочками, которые как ютуберы, которые "изо всех сил не хотели снимать этот видос" изо всех сил не хотят убивать кого-то и причинять кому-то вред. Практически все злодеи даже не перевоспитываются в добряков, они изначально ими являются, лол.
Получается самый натуральный детский сад.
Проблем в тайтле на порядок больше, но я решил остановиться на, по моему мнению, главной. Уже этого достаточно, чтобы вся история стала слабой, противоречивой и тупой.
Это было до такой степени внезапно, реально непредсказуемо, но невероятно круто, что у меня аж температура поднялась от увиденного и я футболку снял от жары, кроме шуток. Это именно то, что я хотел бы видеть в хороших тайтлах. Я прям мечтаю о таком, но оно происходит либо крайней редко, либо очень быстро сводится на "нет", как это случилось и в этом сериале.
спойлер
Может потому, что в пустом сюжете и персонажах наконец-то проснулись хотя бы какие-то чувства, эмоции и зачатки человечности? Может потому, что чел внезапно перестал быть соевым и поступил, как мужчина? Может потому, что мне в общем-то нравилась Фенрис и я реально испугался, что она умерла?Я говорю о той самой сцене, когда Хия убила Фенрис, а гг буквально слетел с катушек и начал превращать тело джинна в кровавое месиво. В этот момент кровь прилила куда надо, если вы понимаете о чём я. Интересно, почему же?
Нет, конечно нет, не может быть. Зачем мне такое нужно? Зачем мне сериал, который вызовет интерес, прикуёт меня к экрану и заставит испытывать яркие чувства и эмоции? Такое никому не интересно. Намного круче ведь наблюдать за тем, как челы просто грядки копают в огороде и дома сидят :3
Именно эта сцена чуть не заставила меня сделать этот отзыв "положительным". Меня ведь по факту очень легко "купить", я никогда не пытаюсь сопротивляться этому. На днях я положительно оценил весьма слабые тайтлы и был рад. А подкупили они меня либо тупо визуалом, либо ещё чем хорошо исполненным. Так и тут. Увидев эту сцену я просто не поверил, что её сняли.
Я отматывал её раз 10 и пересматривал снова и снова. В кои-то веки
ояш решил наказать кого-то, кто этого заслуживает. И он сделал это не с помощью нравоучений или ещё какой идиотии, но самым жестоким образом из возможных
Но понятное дело, что
спустя 2 минуты чистейшего оргазма и кайфа чел не только пощадил убийцу, но та вошла в его недогарем, а гг снова пропитался соей
Но само существование этой сцены и факт наличия этой черты в характере гг всё-таки даёт надежду, что если не в этом тайтле и не у этого автора, то рано или поздно кто-то напишет подобную годноту и полноценно её раскроет.
Но тут в очередной раз совместилось несовместимое, ведь как с такой повесткой автор додумался до подобной сцены я искренне не понимаю и не представляю. Она же по сути противоречит всему. Но спасибо, что она есть, я кайфанул.
Сериал стартует очень слабо, ведь в нём всё один в один слизано с жанровых банальных клише, даже слова местами переставлять не пытались.
Разгоняется тайтл медленно, скучно и нехотя.
В какой-то момент происходит самое настоящее чудо и шок в хорошем смысле слова. Та самая сцена как будто меняет восприятие сюжета и героя в целом. Более того, сразу после неё на короткое время гг перестаёт быть ояшом и становится реально вменяемым и адекватным челом, который по крайней мере способен обнять, засосать и переспать хотя бы с женой, лол. Я смотрел на это и думал "как так, ничоси, а что, так можно было?".
Но сразу после подъёма тайтла в моих глазах всё начинает ещё быстрее скатываться "взад". Вот прям как на американских горках — когда вагон долго поднимался наверх, достиг высшей точки, а потом на бешенной скорости понёсся вниз.
Вся эта повестка в связке с имбовостью гг не оставляет практически никакого простора для действительно интересного развития событий.
Вопросов к сюжету, миру и персонажам автора возникает просто миллиард.
- Почему другой призванный герой со статами 999+ каждый не в состоянии завалить самого бомжеватого демона?
- Как человечество вообще выжило учитывая до какой степени они слабые и немощные на фоне демонов?
- Какая там в принципе политическая обстановка и как выглядит весь мир? Какие там законы?
- Зачем им гильдии авантюристов, если те никаким образом не участвуют в битвах с демонами и монстрами?
- А вайфу гг всё-таки больше человек или собака?

- А как при коитусе между совершенно разными видами они там рассчитывают на потомство?
Да и ещё миллиард вопросов, которые я уже успел сто раз задать самому себе и забыть. Там очень много условностей и совершенно ничего не раскрыто, прям вообще ничего. Студия потратила 90% времени на бессмысленные разговоры ни о чём и посиделки героев дома вместо того, чтобы хоть что-то рассказать зрителю.
Автор в очередной раз поднимает по непонятным причинам так сильно беспокоящую его повестку рабства, которая красной нитью тянется через сериал. В 2024 году ему во всём цивилизованном мире откуда взяться-то? Для кого это и для чего?
В очередной раз основой конфликта является противостояние демонов и людей, а персонажи со временем понимают, что не такие они уж и разные. Это ещё одна замаскированная повестка.
Даже идиоту и так ясно, что сами люди, в том числе ирл, умудряются вечно воевать друг с другом по поводу и без. Историю человечества прочитайте, её укороченную версию имеется ввиду. Но никто же не ходит и не говорит, что он ненавидит людей, лол.
А тут персы прям ненавидят демонов, потому что они убивают людей. А люди людей не убивают? А демоны ненавидят людей за то, что те убивают демонов. А демоны демонов не убивают?
Типа, а какая разница? Ну да, есть конфликт, ок, ну и что?
Рофл ещё и в том, что со слов Голла(ГОООООООООООООООООООООООООЛ) он ввалился в этот мир из какого-то другого и таким образом вполне естественно, что как только он начал отстраиваться и наращивать армию люди вполне логично отреагировали соответственно и пошли на него с вилами. А он(Голл) на что рассчитывал, на тёплый приём?
Но автору нужно прям раздуть вот это "все мы разные, но каждый из нас уникален и достоен жизни" = соевая соя. Я не говорю, что это прям плохо, чтобы все жили в мире и счастье. Просто смотрится это инфантильно, наивно, жалко, уныло и тупо. Особенно когда это до такой степени плохо продумано.
Рисовка не отталкивает, но она дешёвая и с очень большим количеством откровенно неудачных кадров.
Анимация тоже прыгает с "норм" до "не норм" постоянно. Но в целом смотреть можно, ничего такого ужасного прям.
Один лишь факт, что я хотя бы не дропнул сериал уже как бы намекает, что хотя бы раз его осилить можно, что скорее хорошо, чем плохо.
Определённый потенциал у тайтла имеется, если автор хотя бы немного напряжётся, начнёт грамотнее менеджить сюжет и раскрывать его хотя бы в ширь. Но я очень сомневаюсь, что автор сможет избавиться от сои, которая по сути и убивает тайтл, как медленно работающий яд.
Учитывая имбовость гг, который буквально божество, весь этот недоконфликт-недодраму можно было закончить за неделю-другую. Гг нужно было просто свергнуть всех королей и повелителей с обеих сторон и заменить их своими лояльными отобранными пешками, ввести новые законы, которые гг посчитал бы правильными, выделить землю под тех же демонов, чтобы они тусили там себе спокойно и всё.
Чел буквально всемогущий. Он может телепортироваться, летать, ваншотать тысячи врагов менее чем за секунду, у него бесконечная мана. Но вместо этого он занимается каким-то мелким робингудством и посиделками дома. Мдэ. Я бы ещё понял, если бы он гаремом был занят, если вы понимаете о чём я, но нет. Он просто сидит дома.
Учитывая, что спустя 2 года второго сезона так и не последовало, я уже сомневаюсь, что он будет. Да и вероятность, что во 2-ом было бы лучше крайне мала. Как говорится "ну было и было". Не то чтобы я сильно жалел потраченного времени в данном случае.
Кста, работа сэйю в общем не такая уж и плохая. Местами плоская и пресная, но порой прям хороша.
Ну и напоследок просто зацените это лицо и этот взгляд, который навсегда останется в моей памяти, как приятное воспоминание ^ ^
Спасибо за прочтение! ^ ^
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев